首页>凯风专区>今日推荐>2020
天津东丽区借宪法日深入开展反邪教宣传活动
作者:冯东丽 · 2020-12-18 来源:中国反邪教网

12月4日,是第七个国家宪法日,天津市东丽区认真组织落实,借助宪法宣传日深入开展反邪教宣传活动。全区11个街道,分别开展形式多样、各具特色的宣传活动。

宪法日前夕,无瑕街道联合常福家社会工作服务中心开展反邪教“进社区”宣传活动,走进无瑕花园、华盛里、圆月里、春霞里和秀霞里社区,组织反邪教知识讲座。活动现场,宣讲员以“知邪、识邪、防邪、打邪”四个篇章为主线,结合一个个生动具体案例对反邪教法律政策、相关知识进行普及,让大家深入了解邪教组织的本质与危害,同时引导群众自觉抵抗邪教,并向身边人员做好宣传,对邪教歪理邪说不听、不信、不传,如果发现有邪教组织违法活动,应当及时向当地公安机关报告。社区群众、反邪教志愿者200余人参加活动。

无瑕街道反邪教知识讲座活动现场

12月4日,军粮城街在新市镇博物馆广场前举办了联合宣传活动,大力弘扬宪法精神,提升法治意识。借此时机,街防范办大力开展反邪教宣传,在掀起新的普法学法高潮的同时倡导群众远离邪教,爱法守法。宣传活动由街党委负责同志带领街公共安全办、司法所、党建办、公共服务办、扫黑办、禁毒办、派出所等部门参加。街道各社区负责同志、平安志愿者们也协助参加活动。此次宣传就宪法、民法典、依法治国、扫黑除恶、禁毒、反邪教、防电信诈骗等对辖区居民进行法制宣传。现场悬挂条幅9条,摆放宣传展牌20块,共发放各种宣传品11000余份给现场参与居民,受众人数达3000余人。

军粮城街道反邪教宣传活动现场

丰年村街道借助“宪法宣传日”开展反邪教宣传活动,在民和巷社区举行。活动现场,反邪教志愿者向社区群众宣传宪法知识、反邪教知识,教育广大群众知法、懂法、守法,坚决同邪教组织斗争,引导群众自觉抵抗邪教,对邪教歪理邪说不听、不信、不传,如果发现有邪教组织违法活动,应当及时向当地公安机关报告。社区群众、反邪教志愿者160多人参加活动。

丰年村街道反邪教宣传活动现场

12月4日上午,华新街道在华丰社区反邪教警示教育宣传活动,包括在醒目位置设置警示教育咨询台,展出展牌、发放宣传资料和纪念品,增强影响力,使广大群众认清邪教本质,落实反邪教工作措施。社区群众200余人参加活动,展出展牌6块,发放反邪教宣传材单、提袋共400多张(个)。

华新街道反邪教宣传活动现场

利用宪法日有利契机,新立街海雅园社区开展了反邪教宣传教育活动。在活动中,社区网格员通过发放宣传资料的形式,教育引导群众远离邪教、防范邪教,对群众提出的反邪相关问题进行答疑等形式面向他们进行宣传,倡导群众反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。群众纷纷表示,此次活动提高了群众对邪教组织骗人害人的本质认识,增强了他们遵纪守法的自觉性。宣传活动,共发放宣传单页400,宣传册100余份提袋50余个。活动加强了群众抵御邪教传播的自觉性切实增强了广大群众的反邪教意识,更好地维护了社会稳定和健康发展。

新立街道海雅园社区入户开展反邪教宣传活动现场

新立街道格兰苑社区开展了反邪教知识讲座。活动中,社区工作人员通过社区讲座形式,向居民发放反邪教宣传单,向他们介绍“什么是邪教”“邪教对社会的危害性”“邪教的骗人手段有哪些”等,深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性,并号召居民对邪教歪理不听、不信、不传。教育辖区居民远离邪教,自觉抵御邪教,增强大家的预防和抵制邪教能力,树立正确的人生观价值观。此次讲座受教育群众达100人发放反邪教宣传资料200余份,提袋50余个。

新立街道格兰苑社区开展反邪教知识讲座现场

12月4日,金钟街道借助“宪法宣传日”开展反邪教宣传活动,在轩和里社区举行。活动现场,反邪教志愿者向社区群众宣传宪法知识、反邪教知识和扫除除恶知识,教育广大广大群众知法、懂法、守法,坚决同邪教组织斗争,引导群众自觉抵抗邪教,对邪教歪理邪说不听、不信、不传,如果发现有邪教组织违法活动,应当及时向当地公安机关举报。活动共发放宣传反邪教宣传单400多份、提袋100多个。社区群众、反邪教志愿者400多人参加活动。

金钟街道轩和里社区反邪教宣传活动现场

通过举办各种形式的反邪教宣传活动,进一步提高了全区党员干部及居民的宪法意识和法治观念,为提高全社会法治化管理水平,推进依法治国方略的实施和构建社会主义和谐社会,营造了良好的社会环境和法治氛围,增强了群众反邪教意识,引导群众自觉抵制邪教,获得了群众的支持与认可,收到了良好的社会效果。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐