首页>凯风专区>今日推荐>2020
江苏栖霞区集中开展反邪教宣传活动
作者:刘小军 · 2020-12-21 来源:中国反邪教网

一、反邪宣传走进基督教堂

为增强辖区居民反邪教意识,防范邪教对居民的渗透,营造警示教育氛围,提高居民对邪教组织的识别能力、抵制能力和自我保护能力,着力营造安全、和谐、稳定的燕子矶社会环境,2020年12月15日,南京市栖霞区政法委联合燕子矶街道走进燕子矶街道基督教堂开展反邪教宣讲活动。

此次活动,栖霞区政法委工作人员向基督教会会员普及科学知识、倡导科学文明、传播法治精神、讲解邪教创始人创立邪教的历史纪实记录,邪教荼毒广大人民群众人身财产安全事件危害的典型事例,直观揭露邪教反人类、反社会、反科学、反政府的罪恶本质,现场接受基督教会人员现场咨询,发放反邪教宣传单、反邪教口袋书、反邪教致基督教会宣传一封信、反邪教法律服务宣传等各类资料100余份。

燕子矶街道防范办工作人员与基督教堂负责人周晓红核查了基督教会员名单台账、宗教场所登记信息,要求按照规定审查新入会会员信息,遇到邪教人员入门宣传时要第一时间向街道防范办和公安机关报警处置,增强了基督教会人员的法治意识和防范邪教的意识和能力,为基督教堂积极参与反邪教警示教育活动发挥了积极作用。

二、柳塘社区"反对邪教,促进和谐"反邪教警示教育

为使广大社区基层工作人员清醒地认识邪教本质,识别外来邪教组织的行骗伎俩,2020年12月3日,江苏省南京市栖霞区在燕子矶街道柳塘社区积极开展"反对邪教,促进和谐"反邪教警示教育活动。社区组织网格员、志愿者观看反邪教警示教育宣传片。

观看宣传片中,网格员志愿者一边给群众讲解反邪知识,一边向居民群众发放反邪宣传单,使广大居民群众认识到宗教与邪教的不同,认识邪教的危害及非法性、反动性,提高辨别能力,清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸。此次活动被社区居民称为“正能量满满”的活动,受到了居民朋友的一致好评,辖区内居民们纷纷表示将以身作则,坚决不听、不信、不传。

当宣传片播放完后,居民反映,平时工作忙,都很少有去电影院看电影的机会,尤其是反邪教题材的影片接触就更少了,这个宣传片让我们认清邪教的本质并提高了反邪拒邪的意识,还是很有意义的。

三、化纤社区反邪教警示教育-微电影《陷阱》

为进一步提高社区网格员及居民对邪教的抵御能力,营造积极向上的社区氛围。12月10日上午,江苏省南京市栖霞区在燕子矶街道化纤新村社区组织辖区网格员、居民观看了反邪教警示教育微电影——《陷阱》。

《陷阱》揭穿了邪教组织拉拢、教唆群众,致使一些群众受骗上当的真相,展示了邪教如何侵害麻痹群众精神,进而导致危害社会安全事件发生的本质。通过剧情对邪教组织的黑暗进行了嘲讽和鞭挞,让居民得到了深刻的教育,对邪教的毒害有了更深刻清醒的认识。

通过观影活动,大家对邪教的毒害有了更深刻的认识,纷纷表示将远离邪教、崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、对邪教的渗透和蔓延要警钟长鸣。

燕子矶社区加强反邪教宣传 增强群众防范意识

随着人民生活水平不断提高,崇尚健康的生活方式成为人们的谈论的主题,“人人抵制邪教,人人痛恨邪教”的氛围更是深入人心。2020年12月10日,江苏省南京市栖霞区在燕子矶社区组织居民骨干及党员代表参加反邪教宣传讲座,并观看反邪教宣传片,增强群众防范意识,做到健康生活,快乐生活。

在讲座中反邪教宣传志愿者倡议党员群众带头以正信正行来净化社会环境,为有效遏制邪教发展蔓延、实现国家长治久安贡献力量。严密防范和抵制邪教入侵,有效开展社会治安综合治理工作,用事实案例说明邪教组织传播歪理邪说、实施思想控制、欺骗聚敛钱财等扰乱居民生活、危害社会稳定的巨大危害,使居民群众进一步认清了邪教的本质,让“远离邪教,拒绝邪教”的理念深入人心,增强了居民群众抵御邪教的免疫力,从根本上、源头上预防邪教的滋生蔓延,营造和谐稳定的社会环境。

通过学习,大家反响强烈,纷纷涌现出一股“正能量”,更加强了自身对邪教“免疫”能力,同时也对邪教有了更加深刻的理解。除了以讲座形式以外,社区还在便民服务大厅播放反邪教公益短片,发放宣传册,面向居民广泛宣传,通过一系列反邪教宣传活动的开展,提高了反邪教的覆盖面,受到广大居民群众一致的欢迎和好评。

石化村社区“反邪教”宣传活动进工地

为提高工地工人防范和抵制邪教的意识及能力,认清邪教的真面目,远离邪教的侵害,12月15日,南京市栖霞区邀请法律援助中心高智萍律师在燕子矶街道石化村社区中铁隧道局一号线北延项目工地现场开展了反邪教宣传教育活动。

活动现场,高律师结合日常生活中的例子,从“什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害、与反邪教相关的法律法规、如何反对和抵制邪教”等五个方面,向工人们讲解邪教的本质、邪教造成的危害,特别针对我国邪教组织的歪理邪说、社会危害、活动特点等进行了深入细致的阐述,教育工人们要远离邪教,在收到邪教信息时,要做到“不信不听不传”,共同维护社会稳定。在此次宣传活动中,向工人们发放反邪教宣传册30余份。不仅提高了建筑工人的识邪、拒邪的能力,同时也在交流中成为了反邪教的宣传员,工人们纷纷表示坚决抵制邪教,做一个遵纪守法的好公民。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐