首页>凯风专区>今日推荐>2020
河南周口市在宪法日开展反邪教宣传活动
作者:靳犁 · 2020-12-23 来源:中国反邪教网

12月3日,在第七个国家宪法日来临之际,河南省周口市委政法委联合周口市法学会、川汇区法学会在周口市博物馆开展宪法、国家安全、反邪教宣传活动,让遵守宪法和法律在全社会成为习惯、成为自觉。

国家宪法日活动现场

周口市委政法委副书记张晓向群众发放普法宣传资料

宪法宣传活动现场:防范邪教渗透,维护国家安全

周口市博物馆大厅LED显示屏滚动播出“宪法宣传周活动”“防范邪教渗透,维护国家安全”宣传标语。现场活动以发放宣传资料、赠送宣传品、摆放宣讲展板、现场提供咨询的形式,向群众讲解宪法、国家安全法、党和政府处理和防范邪教问题的基本政策等法律法规知识。

普法志愿者为群众讲解反邪教知识

《老村长反邪教故事汇》等资料让群众爱不释手

对于群众关注的热点难点问题,普法志愿者有针对性地进行宣传教育,解疑释惑。反邪教宣传展板前,普法志愿者围绕“‘全能神’的歪理邪说及其危害” “遇到邪教违法犯罪行为该怎么办”等知识,与现场群众面对面沟通交流,号召大家从我做起,自觉遵守法律法规,崇尚科学,远离邪教。

群众领取反邪教购物袋

此次宣传活动为群众提供包括宪法、国家安全常识、反邪教知识等在内的相关宣传资料1200余份。通过系列宣传活动,让宪法教育日真正成为市民群众熟悉法律、认知法律、维护权益的有效载体,增强了群众法律观念,使他们自觉做到学法、懂法、用法。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐