首页>凯风专区>今日推荐>2020
甘肃敦煌市冬季反邪教宣传不降温
作者:武晓娥 · 2020-12-23 来源:中国反邪教网

入冬以来,甘肃敦煌市委政法统一安排部署,组织各镇各单位深入开展反邪教宣传教育活动,不断深化宣传教育形式,丰富宣传教育载体,拓宽宣传教育覆盖面,掀起了冬季反邪教宣传教育的热潮,形成了学习宣传反邪教知识、遵守国家法律法规的良好风气,群众自觉抵制、反对邪教的意识不断增强。

各镇各部门各单位陆续通过召开反邪教宣传专题会议、观看反邪教警示教育宣传片、举办反邪教知识宣讲会、设置反邪教集中宣传点、发放反邪教宣传资料和宣传品、悬挂摆放反邪教标语展板等多种形式深入开展反邪教宣传活动。

11月中旬,沙州镇桥北社区组织居民在人员相对密集的居民小区开展反邪教集中宣传活动,进一步夯实了反邪教斗争易受裹挟侵蚀的前沿壁垒。转渠口镇组织综治中心、司法、综合执法等力量深入辖区学校开展反邪教警示宣传教育活动,充分发挥校园反邪教“小手拉大手”作用。莫高镇组织干部职工深入辖区商户,面对面开展反邪教宣传教育活动,进一步扩大反邪教宣传教育阵地。郭家堡镇利用冬季集中教育契机,深入农户家中开展反邪教宣传教育,进一步提升居民群众对邪教危害的知晓率,增强其防邪、反邪意识。

市委政法委组织法院、检察院、公安、司法等部门开展集中宣传活动

12月18日,敦煌市委政法委组织公安、法院、检察院、教育、卫健、扫黑办等14个单位共同开展平安建设暨反邪教集中宣传活动。

沙州镇桥北社区开展发邪教集中宣传活动

转渠口镇组织综治中心、司法、综合执法等力量深入辖区学校开展反邪教警示宣传教育活动

转渠口镇组织综治中心、司法、综合执法等力量深入辖区农贸市场开展反邪教警示宣传教育活动

莫高镇组织干部职工深入辖区商户,面对面开展反邪教宣传教育活动

郭家堡镇干部职工深入农户家中开展反邪教宣传教育

冬季宣传教育活动开展以来,全市共开展反邪教集中宣讲、重点对象分类送讲等宣传教育活动10场次,发放反邪教宣传资料3000多份、宣传品2000多份,悬挂反邪教标语70多条。通过一系列反邪教宣传教育活动,全市广大干部和群众全面了解和掌握了邪教的特征、深刻认识了邪教的危害,表示将自觉抵制邪教侵蚀,对邪教活动做到不听、不信、不传、不参与,全市上下营造了抵制和反对邪教的良好社会氛围。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐