首页 > 百科博览 > 生活妙招
买鱼也有技巧 这四大原则要牢记买鱼不吃亏
2020-12-24 来源:寻医问药

因为里面还有丰富的营养,经常吃鱼肉的话,对于提高免疫能力,尤其对于中老年人是有很多好处的,但是在买鱼的时候,我们也需要一定的技巧,那么买鱼的时候挑鱼有哪四大原则要牢记呢?在下面的文章中就给大家做出了详细的介绍,这样买鱼的话你绝不会吃亏,一起看看买鱼食,要牢记那四大原则吧。

一、快没有生命迹象的鱼

不管我们是去超市买鱼还是去菜市场买鱼,都会发现新鲜的鱼都是放在一个池子里,鱼儿在水里都游得特别开心。因为鱼是一种没有办法离开水生存的动物,所以想要保证鱼的生命力、新鲜度就必须把它放在水中。细心的人在挑选这鱼的时候有些鱼游得特别快,而有些鱼就游得很费力,甚至于在池子里不动。大家在挑选鱼的时候一定要去买那种很活泼的,不要去买那种奄奄一息的鱼,因为那种鱼可能随时都断气!

src=http___5b0988e595225.cdn.sohucs.com_images_20190218_5d098f1d03164435a40db3cf81473e75.jpeg&refer=http___5b0988e595225.cdn.sohucs

1 2 3 4
分享到:
责任编辑:佳梦