首页>文化历史>梦里故乡
不开心的要按时清除 这样才有存储开心的空间
2020-12-27 来源:凯风网综合

一、 甜酸苦辣是人生,悲欢离合是历经。人生最好的状态就是,心平气和地告别过去,只争朝夕地活在当下,从容淡定地迎接将来。

二、 当你累了,会有很多人对你说,累就不要干了。可给你钱花的有吗?当你生病了,会有很多人对你说,吃点药吧,可真正给你买药的人有吗?当你碰到困难了,会有很多人说没事儿,可是真正能帮你的人会有几个?不要只听说,需看如何做。这世界从来不缺看热闹的。请珍惜你身旁那些不说空话,只办实事的人……

三、 人生就像茶叶,迟早要融入杯具;杯具用完以后还会经清洗变成洗具。人生无常,及时行乐;悲欢离合,实属正常。

四、 好好说话,是一种风度涵养和不让他人尴尬的体谅,是刻在内心深处的教养。“你的人生运势,取决于你口中常对人说的话语”,好好说话,人生路也会越走越宽。

五、 失恋不可怕,看不清人不可怕。可怕的是你拿着一堆垃圾非得当成潜力股,还捧在手心里使个劲地惋惜。这就跟你得了流行感冒一样,难过以后需要增强的是免疫力;而不是一边痛楚,一边非得作贱你自己。

六、 岁月,两个字,有点儿缠绵,有点儿静好,有点儿姹紫嫣红,又有点儿简单素白,岁月较比光阴,有了更长更远的意味,也就可以拥有生活的五味杂陈,那一点儿酸,一点儿甜,一点儿苦,一点儿辣,一点儿咸,都成了岁月的味道,生活的调料。

七、 你口中的人生,便是你的人生,好好说话,就是改变命运。聪明人,都懂得养一张富贵嘴。因为,嘴巴就像存钱罐,嘴巴富贵,福气自来;口吐莲花,富贵一世。

八、 择一条最近的水路,放纵思念的汛期,肆意横行,泛滥成灾,就可以提前直抵清河丰满的腹地,就是雨季莅临,就是樱花烂漫。你定然临水而歌,打捞我零落于波纹里的诗句,轻捧而返,那里有成群结队的蝶儿飞舞,那里曾经生长不老的情歌和传说。孕怀一粒青涩的花蕾,为我,许下一个来生的承诺。

u=2024045685,2401147586&fm=26&gp=0

九、 历经越多就越不想说话,环境的不同,想说的话别人不一定能懂,也就渐渐地学会了自己承担。

十、 不开心的事情要按时清除,那样才有存储开心的空间。没有过不去的事儿,只有过不去的心情,因此,心一定要多一点晴朗,活着不是靠心情,而是靠心态。

十一、 积极积极的心态是生命盛开的鲜花,是灵魂成熟的果实。我们只有在心里播种美好和希望,珍惜和掌握自己的命运,生命的旅程才会一路欢歌。

十二、 茫然,就是不想做小事,只想做大事;不想做手头的事,只想做天边的事;不想做繁琐的事,只想做繁荣的事。实际上人生没有茫然,有的只是对自己的高估。把自己看高了,实际上就是“装茫然”。别再装了,且把自己看低,脚踏实地,这病就好了。

十三、 后来发觉凉白开喝下去更干净,半夜写出的文字也挺有味道,清晨那碗粥暖胃舒服,痛极后孤立无援的想法更成熟,一路走一路失去也一路拥有。

十四、 生活总有那么多的不如意,可还是要以积极的心态去坚持,不要老是诉说着自己的悲哀,别人更多的只会当成笑话来听,要学会自己承担。

十五、 真正爱一个人,很多事儿是会情不自禁的。一个人爱不爱你,在不在乎你,你是感觉得到的。不要骗自己,不要勉强自己。

十六、 那些让人悔恨的历经,反而是那些退缩、软弱、偷懒、不尽力争取的场景。因此,尽力去做就好了,不要跟自己妥协。做应当做的事儿,做好该做的事儿。

src=http___b-ssl.duitang.com_uploads_item_201211_29_20121129154813_PB8sT.jpeg&refer=http___b-ssl.duitang

十七、 没有哪个男人,在细节上全是完美的;也没有哪个女人,在每个时刻全是美丽的。因为优点而爱,会因为缺点而离开;因为长相而喜欢,会因为容颜而厌淡。

十八、 任何事儿,总有答案。与其烦恼,不如学会接纳。人生原本一场空,有无更替就是人生,得失心态决定苦乐。缘来不拒,缘去不留,看淡了得失,才有闲心品尝幸福。

十九、 生活简单就迷人,人心简单就幸福;每一个生命,总会有一段不凡的旅程,每个人都希望自己的每日都高高兴兴、顺顺利利,可是既然是生活,就总会有那么一些波澜、小浪花。在这种情况下,斤斤计较让自己的日子阴暗乏味,害达胸襟却能让每日的生活充满阳光。

二十、 假如你避免不了,就得学会去承受。生命,是一趟旅程,每个人都在途中,每个人都在不知不觉路过着沿途风景。有很多时候,生命若水,石过处,惊涛骇浪;有很多时候,生命若梦,回首处,梦过嫣然。

二十一、 每个人的路都得自己走,累不累,脚知道。经历了流年聚散,感受了人情冷暖;经历了物是人非,学会了自我疗伤。有苦,自我释放;有乐,欣然品尝。风吹雨打知生活,苦尽甘来懂人生。实际上人生,就是一种感受,一场历练,一次懂得。

二十二、 你大可不必担忧自己尽力了,会不会不优异。你要担忧的是:比你优异的人还比你更尽力。

二十三、 人生不易,学会珍惜。经历过饥饿的人,会懂得珍惜温饱;经历过束缚的人,会懂得珍惜自由;经历过痛苦的人,会懂得珍惜开心;经历过失去的人,会懂得珍惜现在。幸福不是争的不是抢的,是珍惜来的,只有珍惜才不会有失去。

二十四、 等待一场姹紫嫣红的花事,是幸福,在阳光下和喜欢的人一起筑梦,是幸福。守着一段冷暖交织的光阴慢慢变老,亦是幸福。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐