首页>文化历史>梦里故乡
任何事情总有答案 与其苦恼倒不如顺其自然
2020-12-27 来源:凯风网综合

一、 人生总是在前行,不管走到哪里,只要带着信念向前走,比别人多一些努力,你就会多一份成绩;比别人多一些志气,你就会多一份出息;比别人多一些坚持,你就会夺取胜利;比别人多一些执着,你就会创造奇迹。

二、 以前总相信日久生情,后来才发觉倾尽全力来爱一个人,并不可以保证他(她)也会爱你。即便对方暂时选择了自己,未来也难免爱上别人,我们愈加和别人亲近,在离别时就会愈加痛苦。

三、 不管衣橱里衣服有多少,最爱穿的就是那几件。不管生活中朋友有多少,最能聊得来的就是那几个。因此 人变得成熟,只不过就是明白哪些是最爱,然后开始删减。无限制占有,恰恰是不了解自己的表现。学会极简的生活,因此才是抓住了生活的重点。简约,就是极致。

四、 人这一辈子,要历经多少次离别,又要历经几回人面桃花?然后终于习惯了身边的人来来回回,终于明白了没有始终的相聚,也终于看淡了世事与人脸的种种变迁?"舍不得你。"这句话,却又那么难以开口。

五、 任何事情,总有答案。与其苦恼,不如顺其自然。

六、 随遇而安,不是不努力,只是努力之后,不管结果好坏,都理所当然地面对。

七、 我们时常会觉得心累,只是自己想得太多。我们总说生活繁琐,实际上是自己不懂得品味。我们总是争强好胜,实际上是自己虚荣心太强。假如你不可以成为山顶的一株松,就做一丛小树生长在山谷中,但须是谷边最好的一小丛。假如你不可以做一条公路,就做一条小径。

八、 幸福是一种觉得,与贫富无关。

u=225332672,1281259540&fm=26&gp=0

九、 我们真的要过了好久好久,才可以明白,自己真正怀念的,到底是怎样的人,怎样的事。

十、 生命的意义在于无缘无故地来,顺理成章的走。

十一、 人生要有敢于冒险的精神!整个生命就是一场冒险,走得最远的人常是愿意去做、愿意去冒险的人。

十二、 年轻的时候原以为钱就是一切,现在老了才知道,确实如此。

十三、 信任如同手机的最后一格电,你总是以为还有许多 额度可供你挥霍,但等你发觉电量不多的时候,一切都晚了。

十四、 自己的世界不大不小,温暖自己却刚刚好。

十五、 对别人要求松一点儿,就不会总失望;对自己要求严一点儿,就不会总沮丧。

u=3750202972,4030984396&fm=26&gp=0

十六、 美酒佳肴,你得有胃口;万贯家私,你得有命花;景色再美,你得走得动;金山银山,你得能够拿;走南闯北,你得有一个家;统领万人,你得有一个妈;委屈苦恼,你得有人听,顺风得意,你得有人夸;聪明亮丽,你要有人爱,摔了跟头,你得有人拉;田地里刨食的是条汉子,病床上数钱的是个傻瓜。

十七、 人的眼有5.76亿像素,可那又如何,不也依然看不透人心。

十八、 人生路山高路远。不必羡慕他人的境况有多好,不必感慨自己的境况有多糟。改变自己现有的坏习惯和坏脾气,你会发觉:原来,生活是如此的美好,世界是这样的宽容。淡泊人生和包容别人,原来是这般的海阔天高。

十九、 人这一辈子,岂能尽如人意,但求无愧我心。

二十、 年轻的时候,不让自己去历经繁华,你就亏欠了自己。年纪大了不让自己恢复到简单,你就可能亏欠生命。人生从纯粹、天真,走向虚伪、复杂,再到返璞归真,人人都走在这条路上,没有比这更像命运的命运!

二十一、 健康的活着,平淡的过着,开心的笑着,合理的忙着,就是一种完美,就是一种财富,就是一种快乐,就是一种幸福。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐