首页 > 百科博览 > 生活妙招
虾煮多久可以吃?牢记3点虾肉软嫩鲜味足
2020-12-28 来源:爱做饭的小队会计

虾一般指的是海虾,海虾的肉质软嫩,味道鲜美,而且富含蛋白质和维生素,是深受人们喜爱的一种海产品。新鲜的虾无需过多的烹饪技巧,只需水煮白灼就能享受到大海的美味。那么,我们平时在家里煮虾需要多长时间才好呢?下面,我就来和大家聊一聊关于煮虾的这些事。

虾需要煮多长时间才好,我们需要在保证安全食用的基础上,根据虾的大小和是否带壳而定。具体如下:

1、虾身长不超过食指的小虾,水开后需要煮3-5分钟左右,煮至虾身变红即可。小虾比较容易成熟,所以煮的时间不宜过长,防止虾肉煮大,肉质发硬。

2、虾身长超过食指的大虾,水开后需要煮5-8分钟左右。大虾最好煮至完全熟透再食用,防止由于内外受热不均,造成虾肉内部未熟透,使人产生不适,尤其对老人和孩子而言。

3、如果是不带壳的虾仁,水开后煮2-3分钟即可。虾仁没有壳的保护,非常容易成熟,所以不要煮过长的时间,避免虾肉变老,不易咀嚼。

虾煮多久可以吃?牢记3点,煮出来虾肉软嫩鲜味足,方法简单实用
1 2 3
分享到:
责任编辑:佳梦