首页>凯风专区>今日推荐>2020
江苏东海开展“弘新风、反邪教、促和谐”宣传活动
作者:姚明杨 许红光 · 2020-12-28 来源:中国反邪教网

为进一步深化反邪教工作,营造浓厚的防邪、反邪氛围,构建和谐平安曲阳乡,近日,江苏省连云港市东海县政法委联合曲阳乡网格中心开展以“弘新风、反邪教、促和谐”为主题的宣传教育活动,教育引导群众远离邪教、防范邪教、抵制邪教。

活动中,工作人员在服装厂现场向职工发放反邪教宣传手册,细致讲解邪教的主要特征和严重危害,使企业职工充分认识到邪教组织的社会危害性,提高了他们的识邪能力、增强了反邪意识。

工作人员向企业职工宣讲反邪教知识

工作人员还走上街头、走进农村,向过往的群众、村民发放宣传手册,用生活中的案例向群众介绍什么是邪教、邪教的主要种类、惯用的欺骗手段等知识,以案说法,现场宣讲,教育引导广大群众对邪教言论“不听、不看、不传”,鼓励群众积极举报邪教。

进村道路发放反邪宣传册

向过路群众宣传

向老年群体发放宣传册

街头集市发放宣传册

此次宣传活动工作人员进企业、上街头、入农村,通过发放宣传册、面对面交流讲解等方式,着重提高群众识邪、防邪能力,致力维护曲阳乡和谐稳定。活动期间,共计发放反邪宣传手册1000余份,教育、宣讲受众2000余人,宣传效果良好。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐