首页>文化历史>梦里故乡
有时候放弃是一种智慧是一种更深层面的进取
2021-01-01 来源:凯风网综合

一、非常容易走的全是向下坡的路,觉得困难你要挺住,是因为你一定在走上坡的路,走过去了,那就必定会有进步。

二、做着艰难的工作和实在看不下去的书相同,恰好是人最需求的东西。生活不可能平白无故的摧残你,戏弄你,这种就是最应咬着牙去啃的机遇。

三、看别人不生活习惯,是自已的个人修养不足!人生苦短,顺少逆多,一生非常不易,千万别一直跟别人过不去,更不能跟自已过不去。

四、快乐是一种生活习惯,要擅于栽培它,每日给自身一个期望,试着不为明天烦恼,不为昨天叹息,只为现在充实和无愧。

五、决定你穿什么衣裳的,并不是你的钱包,而是你的身材。决定你的脾气的,并不是你的性格,而是你的位置。决定你的品位的,并不是你的学历,而是你的阅历。

六、别人做得越绝,你反而越非常容易走得出去。所以很多时候,你应该感激那些毫不顾及你的人。

七、生活就是一幅画,有的人画出了春的生机;夏的绿荫;秋的收成;冬的期望。而有的人却画出了春的哀伤;夏的焦躁;秋的凄凉;冬的孤寂。生活的色彩如何,取决于你自己对生活的态度。

八、凡是你抗拒的,都会持续。因为当你抗拒某件事或情绪时,你会聚焦在那情绪或事上,这样就被赋予了更多能量,它就变得更强大了。负面情绪就像黑暗无法驱赶,唯一能做的,就是带进光来。喜悦是消融负面情绪最好的光。

u=2024045685,2401147586&fm=26&gp=0

九、那些曾经让你难过的事情,总有一天你会笑着说出来。那些让你曾拼尽全力的勤奋,总有一天你会知道它存在过即有意义。不负此生太难,还愿不能太遗憾。

十、对坎坷的人生,需求用自己鼓掌来增加力量。增加成功的期望,增加胜利的自信。与其受命运的摆布,不如做生活的强者。去找寻属于自己的一片天地。以乐观向上的精神去面对,全力以赴去解决人生的难题,不言弃、不放弃,不屈服。就有期望走出阴霾,迎来一片艳阳天。

十一、并不是让自己痛苦,就是让自己坚强,花的力气其实相同。同样的遭遇,可能使你不快乐,觉得处处不如意,换个角度,有可能就让你感到愉快和如愿。你的心,永远是最忠诚于你的东西。你的任务,就是学着让你的心灵为你工作,而并不是处处和你作对。一个人,千万不能跟自己作对。

十二、靠自己,才能无惧艰难,靠他人,永远害怕风霜,别怪艰难时没人扶你,别怪危险时没人替挡,你若强大,艰难就是小事,你若勇敢,危险也能无视。

十三、送给所有年轻人一句话:你认为生活非常容易,是有人在替你承担!你非常容易的背后是父母的辛苦!

十四、原来有种心情叫无可奈何,有种感觉叫有心无力。

十五、一些人,一错过,就是昔人;一些事,再美好,皆成往事。时光把过去了浓缩成记忆,你可以回首,但无法回转,一切遇到的、诀别的、拥有的、失去的,都无可更改。凡事看得开、想得透、拿得起、放得下,学会隐忍性情,懂得克制欲望,退却时理智,谦让时大度,除却杂念,少些攀比,就会随缘自适。

十六、时光流逝,讨厌的人会带着讨人厌的话离开,喜欢的人会带着美好的事到来。把目光放在远处,洒脱还给自己。忘掉路人,放过自己。

十七、无论生活怎样,都不要忘记微笑。愿你成为自己的太阳,无需凭借谁的光。

十八、放弃是一种智慧,一种豪气,也是一种更深层面的进取。人生没有死胡同,就看你如何去寻找出路。思路就是出路。正视困境,不在艰难面前退缩,才不可能无路可走。成功,不仅是一种结果,更是一种不怕失败、在磨难中永不屈服的过程。

十九、如果不曾开始,永远不可能抵达;别忘了答应自己的事,别忘记想去的地方以及最初的梦想。

二十、你每日熬夜的时候有没有想过,你喜欢的那个人已经打呼噜了,而且梦里没有你,醒了也不会爱你。

二十一、任时光流逝,以无所事事来消磨时间,或在网上游戏,麻醉自己。我们为何不能像那落叶相同,活着的时候,敢于迎接暴雨,敢于挑战狂风,敢于把生命放在生活的浪尖上,绽放绚烂的花朵。

二十二、愿时光能缓,愿故人不散;愿你惦念的人能和你道晚安,愿你独闯的日子里不觉得孤单。

二十三、每日醒来,告知自己,微笑才会美,付出才有收成,做一个勤劳的人,做一个勤奋的人。

二十四、人生最关键的并不是勤奋,并不是奋斗,而是选择。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐