首页>文化历史>梦里故乡
人生的棋局有时一步走错步步出错 满盘皆输
2021-01-07 来源:凯风网综合

一、 朋友也好,恋人也罢!人与人之间最开始的时候,全是一见如故,等交往久了摩擦就来了,因为时间久了,我们把全部的东西都当作理所应当!实际上恭敬点还是挺好的,至少不会过多摩擦!我们都是由于喜欢而在一块,因为交往而分开!因此,请习惯在你旁边的那个人,无论是朋友恋人,都要好好地对她(他),别失去了才后悔。

二、 人生从来没有真正的绝境。不管遭到多少艰辛,不管历经多少苦难,只要一个人的心里还怀着一粒信念的种子,那么终有一天,他就能走出困境,让生命重新开花结果。

三、 人生只有走出来的美丽,沒有等出来的辉煌。天再高那又怎样,踮起脚尖就更贴近阳光。别小看任何人,不起眼的人通常会做些让人想不到的事。自信的生命最美丽。压力全是自己给的。好人有好报是句假话。学会放弃,更要懂得珍惜。没摘到春天的花朵,一样拥有春天。

四、 生活,不会因我们的埋怨而改变;人生,不会因我们的惆怅而变化。你怨或不怨,生活都一样;你愁或不愁,人生不会变。埋怨多了,愁的是自己,惆怅多了,苦的还是自己。把不愉快的过往,在没有人的角落,折叠收藏。告诉自己:我能不完美,但一定要真实,我能不富有,但一定要开心!

u=1646154387,733294975&fm=26&gp=0

五、 世界这么大,始终有人要想去看看,也始终有人不敢去闯闯。迈出那一步,沒有那么容易,但也许,也没有那么难。也许,我们欠缺的,真的不是时间和钱,而仅仅是迈出第一步的勇气----推开门去,便是世界。

六、 我们全部的努力全部的拼搏,全是为了拥有一个美好的未来。和遇上更好的自己。请把努力当成一种习惯,而不是三分钟热度。每一个你艳羡的获得,全是努力用心拼来的。

七、 选择了安逸舒适,就不必羡慕他人的精彩;选择了惊涛骇浪,就不必憧憬岁月安好。不一样的选择给予你不一样的生活路径。沒有孰对孰错,只要认定你心里真正要想的,并为之持续努力,每个人都会是自己的人生赢家。

八、 有没有这样的一刻,你想逃,想放弃,感觉一切的努力全是徒然,曾经重要的不再有意义。关于这一刻,真的不必做任何决定。正如在漫漫黑夜中等待黎明,你需要的只是等待,等待这一刻,成为过去。

九、 在我的目标未达到之前,我的奋斗不会停止,因为,我的生命沒有完结,大家,别忘记,你的目标沒有达到,因此 你们的拼搏请不要终止,我们要一块儿拼搏、一起成长、一块儿进步。加油,沒有什么事是做不了的。

十、 做人简单是一种洒脱。什么都计较,烦!什么都在意,苦!这世界,心动逐渐成了奢侈品,不是时常都消费得起。简单,你对我好,我对你更好;你一扭头,我一定转身。至于那些身外之物,生活琐事,我尽我的本分,得失荣辱丢给爱说的人说。我们那么艰辛地活着,就图个心情开心。简单,才有享不尽的开心。

十一、 不要随便转身,因为一转身,错过的可能便是一辈子的情缘。不要随便放手,因为一放手,痛失的可能就是一生的姻缘。人是漂泊的船,家是温暖的岸,假如多一张船票,你愿不愿意与我一起走—–在花样的年华里,让彼此成为,彼此的岸。

u=2678387270,3516049504&fm=26&gp=0

十二、 对于还未失去的,就该学会珍惜了,毕竟回忆只是对失去的一种宽慰,不要忽略身旁看似平凡的拥有,更不必等到失去了,才知道什么是怀恋。人生最长久的获得,实际上便是珍惜。

十三、 紧紧地抓住理想,因为理想一旦破灭,生命就像断翅的小鸟,再也不能飞翔。眼睛里的世界只是表象;人生每一步行来,全是要付出代价的。每个人获得一些自己要想的,也会失去一些自己不想失去的。可这世界上的芸芸众生,谁又不是这样呢?事无所祈,心有坚毅,尽量的开心,才是人生的真义。

十四、 明白人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱。对不爱自己的人,最需要的是理解,放弃和祝福,过多的自作多情是在乞求对方的施舍。爱与被爱,全是让人幸福的事情,不必让这些变成痛苦。

十五、 千里之行,始于足下。不必嫌弃小事,大事是从小事做起,不必嫌弃走的慢,走的慢比不走要好;不必羡慕他人,艳羡的本身便是自己渺小,走自己的路,不东张西望,不要回头,一直走下去;不必先问结果,要问自己的努力,要问自己的付出,这种人才有可能真正成为事业的成就者。

十六、 人生的棋局,有时一步走错步步出错,满盘皆输,一步得意,则步步为营。有时眼见的胜负,转眼就峰回路转,可见棋局和人生一样变幻莫测。妻子总是越来越少,人生总是越来越短,所谓的举手无回,也如同人生的不可重来。

十七、 人所活在世界上,那是有过多的东西是我们所不能去割舍的。哪怕是一个万念俱灰的人,在临死前还可能会有一丝想存活的意念。比如看到一缕和暖的阳光,看到一只闲庭信步的蚂蚁,看到一株风中摇曳的绿草。

十八、 生活的路,不通时,学会拐弯。人生百年也就是在弹指间,潮起潮落那也就便是一天,很多的时候,我们不去执着的时候,有的东西反而是悄悄的来了,有的事情反而顺理成章的解决了。真的是“放下不是放弃,轻松不是懈怠。

十九、 似乎已经丧失了语言的能力,偶尔想找人倾诉,却又很茫然,不知道自己要想表达什么。然后全部的情绪都没了踪影,大脑一片空白,仿佛并没有什么话要讲。最终全部的一切,归为沉默。

二十、 我年纪不大却逐渐步入老年生活,沒有喜欢的明星,没有喜欢的人,平淡的生活,每天规律的睡觉起床,不开心了就买买买,开心了就看电视剧,生活沒有波澜沒有惊喜。

二十一、 要想人模人样地站在人前,背后要吃很多的苦,我想我正处于吃苦的阶段,以后未必能人模人样站在人前,但还是要努力不是么。要知道,全部的努力全是值得的,努力做好任何事。

二十二、 不懂别人就少说话,你可能始终不知道,在你情绪失控的时候,说出来的话有多伤人。你做得再好,也还是有人指指点点;你即便一塌糊涂,也还是有人唱赞歌。因此 不必掉进他人的眼神,你需要讨好的,仅仅是你自己。

二十三、 淡看人生苦痛、心态积极而平衡时,如此这般,人生就算失意,也会无所谓得与失、顺与逆、成与败。生活也将会真真切切,平平静静,快快乐乐。人生一切是因缘。苦乐人生是由咸甜苦辣所组成,我们喜欢欢乐却无法拒绝苦难。因此 ,自在人生,需自然而然,人生随缘,随遇而安,知足常乐。

二十四、 很多时候,我们总是天真地遐想远方的幸福,总以为得不到的才是最好的,未来的才是珍贵的,却忽略了自己真正拥有的。想象虽然美好,可有时候却不切合实际,就像天方夜谭,可以点缀我们心灵的天空,却不能真正抓在手里,给我们踏实,让我们温暖,而被我们忽略掉的,才是离我们更近的幸福。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐