首页>健康养生>减肥健身
女性脂肪更容易堆积在腿部?如何锻炼瘦腿呢
2021-01-23 来源:凯风网综合

拥有一双又细又长的大长腿,几乎是我们每一个女生的追求。然而生活中,并非每个女生都能拥有一双“筷子腿”,甚至有些男生的腿都比女生细好多,特别让人嫉妒。那么,原因究竟在哪呢?女生应当如何瘦腿呢?

为什么男人的腿会比女人的细呢?

1、体型的原因

男人的体型和女人的体型是不一样的,男人堆积脂肪的部位和女人也不一样。男人的身体内雄性激素多,雄性激素会让腹部的前脂肪细胞向脂肪细胞转化,所以男人堆积脂肪的部位在腹部。女人受身体内的雌性激素影响,脂肪细胞会堆积在女性的臀部和大腿部位,所以女性的腿会相对来说粗一些。

2、体脂率不同

一般来看,男人的体脂率是比女人低的,这就意味着男人的皮下脂肪不如女性皮下脂肪厚。所以同等体重下,女人会看起来更胖,男人本身体脂率低,再加上骨骼很重,会看起来瘦。

女人可以通过锻炼的方式来瘦腿吗?

答案是,当然可以。女人可以通过健身的方式来让自己的腿围减小,降低体脂率,除了腿部以外,其他的部位也会变得瘦起来。但是有一点不能避免,那就是通过锻炼的方式来瘦身,会不自觉的让胸部缩水,在健身的时候,可以把胸部加入到健身项目当中,虽然会有所缩水,但是会更加的挺拔。

针对局部部位进行健身,其实也是减的全身的脂肪,虽然感觉腿部纤细了不少,但是可以观察一下其实全身都瘦了。在锻炼的时候可以针对腿部进行锻炼,但是也不能忘记全身的有氧运动,二者结合可以让运动效率更高,让减肥成功到来得快一些。

有一些针对腿部的健身动作,大家可以适当的练习,比方说靠墙蹲起,做这个动作的时候,是需要腿部和腰部发力的,做的时候大腿会非常酸,坚持就是胜利。再比如说开合跳,这是一种全身运动,可以锻炼到腿部,效果也不错。再比如说臀桥,做臀桥可以锻炼到大腿、臀部,每晚睡前做上两百个,让脂肪睡着也燃烧。还有弓步跳、跳绳、高抬腿、侧滑步,这些都是想要锻炼腿部可以选择的健身动作。

在健身的时候需要注意一点,那就是千万不要过犹不及,不要连续两天都锻炼腿,要一天一个身体的部位,这样去锻炼。另外锻炼以后要注意腿部的拉伸,可以买一个泡沫轴滚一滚,让肌肉得以放松,不然会感觉非常酸痛,难以坚持。筋膜枪是一种通过高频率冲击放松身体的工具,但是要了解一点,就是不是所有的人都能使用的,如果操作不专业会对人体产生损害。

瘦腿可以被称之为一项永恒的话题了,因为没有女人对自己的双腿是绝对满意的。女人不要羡慕男人的小细腿了,自己通过锻炼也可以达到,只要付出汗水和努力,结果一定是自己所期望的,尤其是在减肥这一方面。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐