首页>健康养生>减肥健身
对减肥有利的六种食物 帮助燃脂还促进代谢
2021-01-24 来源:家庭在线医生

减肥是很多人的目标,如何更有效地燃烧脂肪,是非常重要的。运动对于燃烧脂肪是很关键的,除了运动以外,合理的饮食也能起到促进新陈代谢,从而更快地燃烧脂肪。这里的食物,不光含有营养成分,还能够更有效地燃烧卡路里。

哪些食物可以燃烧卡路里?

1、辣椒

辣椒中有一种叫做“辣椒素”的化合物,可以帮助燃烧掉更多的卡路里。辣椒素这种物质不仅存在于新鲜的辣椒中,腌制和干椒中也含有辣椒素。对于喜欢吃辣的朋友来说,这可以算是一个好消息了。二氢辣椒素是辣椒素的一种形式,可增强人体氧化脂肪的能力。

2、绿茶

绿茶含有一种多酚,该物质可以促进新陈代谢。这种多酚也是一种抗氧化剂,可以帮助身体更好地利用激素,以及一种称为去甲肾上腺素的神经递质。去甲肾上腺素在新陈代谢中的主要作用是向身体发送信号,告诉身体开始分解脂肪细胞并利用其储存的能量。绿茶也含有一定量的咖啡因,咖啡因与去甲肾上腺素协同作用,增强了其燃烧脂肪的作用。如果经常运动并在饮食中加入绿茶,可以使脂肪燃烧变得更加快速。

3、燕麦

燕麦的膳食纤维含量很高,在消化过程中会燃烧更多的卡路里。膳食纤维还可以帮助调节食欲,给人持久的饱腹感,让人不觉得饿,减少含糖或高脂肪食物的摄入。将燕麦与富含蛋白质的坚果搭配,对健康和减肥是很有帮助的。

4、鸡肉

鸡肉是非常优质的蛋白质来源,也可以使新陈代谢加快。由于鸡肉的脂肪含量很低,卡路里含量也比牛肉和猪肉等食物低得多,是减肥时不可多得的食物。要注意的是,家禽皮肤的脂肪含量很高,因此食用时最好选择去皮的鸡肉。

5、咖啡

咖啡含有咖啡因,适度饮用咖啡可以极大地加速新陈代谢,帮助燃烧脂肪。当然,咖啡因有其缺点,过量摄入会导致心律升高,同时可能引发焦虑和失眠。

如果想要燃烧脂肪的话,除了要少吃高热量高脂肪的食物,也要注意选择健康的食物。某些食物有助于促进新陈代谢,对于燃烧脂肪和卡路里是非常有帮助的。当然除了减肥外,这些食物也可以为身体提供很多的健康益处。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐