首页>文化历史>心灵鸡汤
每个人的人生过程 是继续不断的全力拼搏
2021-01-31 来源:凯风网综合

一、 对于人生,越是长大,越是懂得。越是懂得,你就越是感觉,任何一种失去,都将会是一种心殇。因为任何一种失去,都始终要比求之不得来地更残酷一些。因此,生活中的我们,无论是友情还是爱情,学会珍惜,都应该是在拥有之时,而不是失去后。

二、 一个人的冷漠是被生活虐待出来的。爱伤人的人,一定有一个隐秘处的伤口。越虚弱的人越爱伪装强硬,可一个人若未形成真正精神意义上的强大,任何性格上的坚硬,都有可能是一场灾难。但凡用来掩饰脆弱的坚强,总会将你伤得更深。

三、 会有那么一天,我也会放下如今的执着和不舍,带着稍许的缺憾过着没有你的新生活。

四、 少时贫瘠,青春荒芜,行至壮年,以为能雨霁云开,却未料,人心难遇,事事不顺;今虽年短,心却又老,世事洞明,太过烦恼;羡孟德公白发年老,心愿未老,壮志未老;羡太白对酒唱和,轻蔑权贵,敢行心走。

五、 属于自己的景色,从来不曾错过;不是自己的景色,始终只是路过。

六、 不管未来我们生疏成什么样子,曾经爱你是真的,对你好也是真的,但是你要记住,我们再也回不去了,也是真的。

七、 当时间消磨掉了你的热情,你便会发觉那些曾令你,歇斯底里的去执着的人,现已变得可有可无。

src=http___www.deskcar.com_desktop_else_201149232422_17.jpg&refer=http___www.deskcar

八、 爱情不是一件卑躬屈膝就能求到的东西,你越是卑微,可能别人就越不在乎你。因此啊,无须跪下来求人爱你,要站着活出自己。因为这世界上,有人不喜欢你,但有人却连缺点都爱。无须为对方改变太多,能够做些改变,但要保持自己的完整性。只有完整的你,才会有完整的爱情。

九、 努力和上进,不是为了做给别人看,是为了不辜负自己,不辜负此生。

十、 学会残忍,该抹杀的就抹杀。学会忍耐,该闭嘴就闭嘴,该沉默就沉默。学会珍惜,知心的朋友已经不多,假如再走,就真的只剩下自己了。

十一、 我要说的是:只要我们真正相爱,哪怕只有一天,一个小时,我们就不应当再有一刀两断的日子。或许你会在未来不爱我,或许你要离开我,但是我始终对你负有责任,

十二、 每个人的人生过程,是继续不断在全力拼搏,人生的目的是争取胜利与光荣。

十三、 世界之大,能相逢的人不多;茫茫人海,能相知的心很少。上了心的人,才会在心上;动了情的情,才会用深情。

十四、 天上下雨,地上接雨,心在滴雨。

十五、 每一种创伤全是一种成熟,在你受到挫折碰到困难陷入窘境之时,谁会毫无顾虑地对你伸出支援之手,谁会不惜一切代价守候你。这时候,你才会明白,尘世间的冷暖,你才会深知,世态炎凉。亲情、友情在这个时候,还真的成了你心灵深处的一份强心剂。

十六、 心静了,方能听到自己的声音,心清了,才可以照见万物的实性,不甘放下的,通常不是值得珍惜的,人生的脚步经常走得太匆忙。因此要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来沉静如海,定下来静观自在。心境平静无澜,万物自然得映,内心静极而定,刹那就是永恒。

十七、 有一些情,于时光中,慢慢地消融,不再刻骨铭心;有的人,于相交中,慢慢地远离,好像无影无踪;有些事,于时光中,慢慢地淡定,从此不再动心。

十八、 人生有两种境界,一种是痛而不言,另一种是笑而不语。

十九、 不要再矫情地夸张你的情绪,因为没人会宽慰你的情绪,只有人会在乎你的矫情。

二十、 陪伴,是两情相悦的一种习惯;懂得,是两心互通的一种眷恋。愿你想念时能够拥抱,深爱时无须躲藏。幸福,就是有一个读懂你的人;温暖,就是有一个愿意陪伴你的人。

二十一、 始终都无须停止微笑,即使在是你难过的时候,说不定有人会因为你的微笑而爱上你。

二十二、 假如有缘,错过了还会重来;假如无缘,相逢了也会离开。相识就是一种缘分,相交就是一种情分。聚有聚的理由,离有离的借口,爱你的人会追随你,想你的人会联络你,人生就像蒲公英,看起来自由,却身不由己,有些事,不是不在乎,只是在乎了又能怎样,人生没有如果,只有后果和结果。

二十三、 能力不在脸上,本事不在嘴上!要脚踏实地做实事,生活不会因为某个节点的疏忽就始终灰暗,未来的幸运全是过往努力的积攒!

二十四、 能让一个人开怀大笑,你已铺平了与他之间的友谊大道。跟你一起欢笑的人,或多或少,是喜欢你的。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐