首页>文化历史>心灵鸡汤
人生看透不如看淡 对于过去不要过分追悔
2021-01-31 来源:凯风网综合

一 * 做任何事,只要你迈出了第一步,然后再一步步地走下去,你就会逐渐靠近你的目的地。如果你知道你的具体的目的地,而且向它迈出了第一步,你便走上了成功之路!

二 * 有些事微不足道,可它触及了你的精神,任时光冲刷,任世界变迁,唯有当初不曾改变。有些人只来过一阵子,却盘踞在你心头,成了你挥不去的泪,让你怀念一辈子。逆境时抬头是一种勇气和信心;顺境时低头是一种冷静和低调。位卑时抬头是一种骨气,位高时低头是一种谦卑。

三 * 时间不是让人忘了痛,是让人习惯了痛。有时候感觉到难过并不是因为做了什么,而是发现自己什么都做不了。面对一块石头,你若把它背在背上,它就会成为一种负担,你若把它垫在脚下,它就成为你进步的阶梯;生命给你一块木头,你可以去选择慢慢腐烂,也可以选择熊熊燃烧。

四 * 无论多么美好的体验都会成为过去,无论多么深切的悲哀也会落在昨天,一如时光的流逝毫不留情。生命就像是一个疗伤的过程,我们受伤,痊愈,再受伤,再痊愈。每一次的痊愈好像都是为了迎接下一次的受伤。或许总要彻彻底底的绝望一次,才能重新再活一次。

五 * 爱情里,没有规则、没有输赢、没有对错、没有英雄、没有智者、更没有天才…在经典的爱情里,只会有两个傻瓜,牵着彼此的手,傻傻地爱着,傻傻地生活着,傻傻地度过一辈子。

六 * 原谅自己的错和伤,往前走。生活中,多一点感激,就会少一些怨恨;多一点理解,就会少一些误会;多一点宽容,就会少一些矛盾;每个人都多付出一份心意,生活就会变得更加美好,你也会变得更加快乐。

七 * 有的人,该忘就忘了吧,人家不在乎你,又何必委屈自己呢?再怎么痛,再怎么难过,人家也看不到,也不会心疼你,你难过给谁看?放弃了,就不该后悔。失去了,就不该回忆。放下该放下的你,退出没结局的剧。不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过去,如此,安好。

八 * 人生,看透不如看淡。对于过去,不要过分追悔,失去的永远无法找回;对于现在,不要过分吝啬,付出才是最好的拥有;对于未来,不要过分奢望,属于你的,都将在你要走过的路上。

src=http___cdn.duitang.com_uploads_item_201304_18_20130418135945_xkchR.jpeg&refer=http___cdn.duitang

九 * 关心,不需要甜言蜜语,真诚就好;友谊,不需要朝朝暮暮,记得就好;问候,不需要语句优美,真心就好;爱护,不需要刻意的形式,温暖就好。真正的朋友不是不离左右,而是默默关注,或者,一句贴心的问候,一句有力的鼓励。

十 * 人生,没有永远的爱情,没有结局的爱情,总要结束;不能拥有的人,总会忘记。人生,没有永远的伤痛,再深的痛,伤口总会痊愈。人生,没有过不去的坎,你不可坐在坎边等它消失,你只能想办法穿过它。人生,没有轻易地放弃,只要坚持,就可以完成优雅的转身,创造永远的辉煌!

十一 * 你总会慢慢明白,生活不会因为某个节点而变得与众不同,未来的幸运,都是过往努力的积攒。美好的日子给你带来快乐,阴暗的日子给你带来经验,不要对生命中的任何一天怀有遗憾,现在过的每一天,都是余生中最年轻的一天,请珍惜当前的一天。

十二 * 有人说:人,落地就哭,说明了人不愿意投胎做人,正因,人间有苦难。的确,人的生命,既不是想象的那么好,也不是想象的那么坏。每一个性命,都会历经酸甜苦辣的生活,为了性命的存活与延续,不停的奋斗在喜怒哀乐的人生路上,让不一样的灵魂承受生活的摔打,理解磨难的考验。

十三 * 能左右你生活的,永远是自己。出生规定起点,选择决定方向,心态左右生活。大其心,容天下之物;虚其心,爱天下之善;平其心,论天下之事;定其心,应天下之变。大事难事看担当,逆境顺境看胸襟,有舍有得看智慧,是成是败看坚持!

十四 * 在一回首间,才忽然发现,原来,我一生的种种努力,不过只为了周遭的人对我满意而已。为了搏得他人的称许与微笑,我战战兢兢地将自己套入所有的模式所有的桎梏。走到途中才忽然发现,我只剩下一副模糊的面目,和一条不能回头的路。

十五 * 一枝花,一场雨,一曲舞,一次远行,一声温暖的问候,哪怕只是每天对着镜子中的自己,露一个芬芳的笑脸,都是诗意的生活。一个心怀美好的人,即使生活苟且,也能活出诗意。

十六 * 认识一个人,只需一个照面,错过一个人,却是因为擦肩,每一次相遇,都是天意,每一个离别,都是人意。不管你是谁,会遇见什么人,都是冥冥之中的定数,有些人遇见,是因为情缘,有些人碰面,是因为再见。

十七 * 有时候,要等到看透了一些物,才懂得世事变迁人心冷暖,没有什么东西是永恒的。那些你以为放不下的,终究还是要放下;那些你以为忘不了的,最后还是要忘掉;鱼离开了水会死,而水没有了鱼却会更加清澈。最后才明白,谁也不是谁的谁。你要是总是顾及别人,那谁来顾及你?

十八 * 当一道快乐之门关上了,另一道门会随之打开。但是,我们常常眷恋着那道关上了的门,而看不见另一道门已经打开了。

十九 * 别人再好,也是别人。自己再不堪,也是自己,独一无二的自己。只要努力去做最好的自己,一生足矣。不要总是估量自己在别人心中的地位,走自己的路,做最好的自己。

二十 * 时间会告诉你一切真相。有些事情,要等到你渐渐清醒了,才明白它是个错误;有些东西,要等到你真正放下了,才知道它的沉重。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐