首页>健康养生>减肥健身
为什么饮食正常却越来越胖?4个原因要避开
2021-02-03 来源:家庭医生在线

有许多肥胖人士,都有一个共同的烦恼,那就是明明饮食正常却越来越胖,这种现象让许多正在减肥的肥胖人士失去了减肥的信心。其实饮食正常却越来越胖这种现象,是因为不注意生活当中的一些细节引起的,一旦找到了这些影响体重的细节,就能够快速的变瘦了。

是什么原因让饮食正常的人变得越来越胖呢?

1、狼吞虎咽

有许多人因为赶时间吃饭的时候速度特别快,往往在很短的时间内就吃完整顿饭,其实这种进食方法是特别不正确的,不但会增加胃部的负担,还会让胃变得越来越大,因为没有咀嚼烂的食物,会占更大的空间。另外吃的太快,还会让胃部因为没有得到大脑已经吃饱的指令,而摄取更多的食物,长期下去人自然会变得越来越胖。

2、减肥强度太大

有些人在减肥期间会急于看到成效,所以采取的减肥方法特别疯狂,有的人会在短时间内做特别高强度的运动,有些人会采取节食的方式,虽然这些方式能够让人在短时间内看到减肥的成效,但同样这些减肥方式也会让反弹的速度更快。因为这样高强度的减肥,是没有人能够长期坚持下去的,一旦中断,体重便会变得更高。

3、睡眠时间不够

人的器官也是需要休息的,身体的各个器官可以在睡眠的时候进行调节和修复。如果长时间得不到足够的睡眠时间,代谢和内分泌都会受到影响,代谢和内分泌一旦受到影响,体重就很容易会上升。

4、吃饱之后立马躺下来休息

许多肥胖的人都有这样一个坏习惯,那就是吃饱饭之后马上就会躺下来休息,其实这种做法对健康和身材都是不利的。即使摄取食物的量不大,吃完饭马上躺下来之后,热量也无法得到消耗,热量和脂肪长期堆积在体内,想不胖都难。为了避免肥胖的发生,吃饱饭之后,最好进行一段时间的散步,时间把控在10~30分钟最好。

大多数人都认为,肥胖是因为摄取的食物过多引起的,其实不然,有许多很胖的人,其实每天吃的食物并不多,有时候甚至比一些身材比较好的人还要吃得少。而这一部分人之所以会肥胖,则是因为生活中的一些不好的习惯,比如吃饭的速度太快,减肥的强度太大,睡眠时间不够等等。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐