首页>健康养生>美容护肤
油性皮肤要怎样护肤?送你4个护肤小妙招
2021-02-04 来源:家庭医生在线

许多油性皮肤的人都会特别烦恼,因为无论涂抹什么样的护肤品,皮肤都会看起来油油的。其实油性皮肤的人并不用因此而感到烦恼,因为油性皮肤不但具有其他皮肤没有的优点,而且还可以通过一些小方法来改善肤质。

油性皮肤怎样护肤呢?

1、使用温和的洁面产品

有些油性皮肤的人会存在这样的误区,那就是选用洁面产品的时候,会选择强力的洁面产品,其实这种做法是完全不正确的,这样不但不会缓解皮肤出油的情况,而且还会让皮肤出油的情况变得更加严重,因为强力的洁面产品,会让皮肤组织误以为皮肤缺水,产生更多的油脂来平衡油和水。所以油性皮肤的人要选择比较温和的洁面产品,氨基酸类的洁面产品是最好的选择。

2、做好补水工作

油性皮肤虽然看起来比较湿润,但实际上油性皮肤却是缺水造成的,所以油性皮肤的人要更加注重补水。再把脸洗干净之后,要涂抹补水产品,除此之外,在平时的生活当中还要多喝水,这样皮肤才能够拥有足够的水分。另外还要定时给皮肤敷补水面膜,这样长期坚持下去,皮肤出油的状况就可以得到很好的缓解了。

3、拍打爽肤水

在洗完脸之后一定要拍打爽肤水,爽肤水不但能够让皮肤苏醒过来,而且还能够消除炎症,最重要的是能够缩小毛孔,这样一来出油的情况就会得到很好的缓解了。

4、做好防晒工作

容易出油的皮肤,同样需要防晒,因为只有这样才能够预防皱纹和细纹的出现。如果觉得涂抹一般的防晒霜太油腻,可以选择质地比较轻薄的防晒乳液来防晒。

油性皮肤有哪些其他肤质没有的优点呢?

因为油脂能够保护皮肤,所以油性皮肤衰老的速度会更慢,不仅如此,油性皮肤的人皮肤会更滋润,因为无论在什么样的环境当中,皮肤都不会因为缺水而干燥。另外油性皮肤还有一个巨大的优势,那就是不容易过敏。

油性皮肤,虽然表面看起来特别的湿润,但其实皮肤出油这种情况却是因为缺水导致的,所以在平时的生活当中,除了要使用温和的洁面产品之外,还要做好补水工作,在补水的时候,除了要涂抹必要的护肤产品之外,还要定时敷补水面膜。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐