首页 > 百科博览 > 生活妙招
春天养花最重要的是“准备” 要提前规划好
2021-02-13 来源:腾讯网生活


三、提前选择自己喜欢的植物

我们平时最好是提前选择一下自己喜欢的植物,选好了之后要好好地先了解一下植物的生长特性,以便能够更好地养花哦~

如果要是有院子的话,花花建议大家可以在院子里面养一些藤蔓的月季花,或者是铁线莲也行。铁线莲这种植物到了冬天的时候休眠会比较严重,有的看着好像和死了似的,不过到了春天的时候,就会慢慢长出小嫩芽了,生长速度也会更快。

花盆里养花的话,要是新手,花花比较建议大家可以在家养一些种球植物,一些植物是春季种球,比如百合种球、唐菖蒲、大丽花、球根海棠等,直接将种球种到土壤里面就行了,光照充足,细心浇水,再施点肥一两个月就能开花。

如果你是新手花友,不知道养什么花合适,也可以先从小草花开始入手,初春的小草花们还是比较好看的,开花也多,也挺好养护,可以选择报春花、海豚花、矮牵牛、角堇、三色堇等,养在小阳台上,再过一段时间就能爆花啦~

立春已过,开始正式迎来春天啦,花友们有没有喜欢春天的呢?春天是养花的好时候,花友们要好好把握住春天养花的这个机会,提前做好准备,整地、换土、施肥、修剪,都是不能少的哦~花友们春天想种什么花呢?可以在评论区聊聊哦~

1 2 3 4
分享到:
责任编辑:梦月