首页>新闻热点>体育新闻
澳网布拉迪战胜佩古拉 第二次打进大满贯4强
2021-02-17 来源:新浪体育

北京时间2月17日上午,2021澳网公开赛结束了女单1/4决赛的争夺。在罗德-拉沃尔球场的一场美国德比中,22号种子布拉迪在先丢一盘的情况下,决胜盘连下6局,以4-6/6-2和6-1逆转战胜她的联合会杯队友佩古拉,连续第二项大满贯打进半决赛。整场比赛耗时1小时40分钟。

25岁的布拉迪现女单世界排名第24位,此前单打的澳网最佳战绩是2017年的第四轮,大满贯最佳战绩是去年美网打进半决赛。本届比赛,她状态相当不错,前四轮未失一盘,只被破发过2局,总共仅丢17局,是女单8强中丢局最少的一个。

26岁的佩古拉现女单世界排名第61位,是美国亿万富翁的女儿。本次比赛,她已经创造了个人大满贯女单最佳战绩。本届比赛,她也表现得相当出色:前四轮只输给5号种子、乌克兰选手斯维托丽娜一盘,前三轮都是以2-0战胜赛会12号种子阿扎伦卡、澳大利亚外卡选手斯托瑟和法国选手梅拉德诺维奇。

这两位美国选手是联合会杯的队友。此前,她们只在2020纽约公开赛上有过1次交锋,当时佩古拉以7-6(7-5)/6-4获胜。

本场比赛,首盘,前两局双方各自保发。第3局,佩古拉凭借对手连续4个失误,率先破发。此后四局双方各自保发。第8局,布拉迪凭借对手连续2个失误,完成回破。第9局,佩古拉挽救1个局点,凭借对手连续3个失误,再度破发,随后,她浪费1个局点,拿下发球胜盘局,以6-4先胜一盘。整盘用时33分钟。

第二盘,第1局,双方陷入苦战,布拉迪挽救2个破发点,抓住第2个局点,勉强保发。随即,她在第2局错失1个破发点后,率先破发。双方各自保发后,第5局,佩古拉凭借2个制胜分,完成回破,将比分追至2-3。第6局,布拉迪挽救2个局点,以1记正手制胜分,再度破发。顺利保发后,布拉迪在第8局凭借对手的连续3个失误,拿下破发胜盘局,以6-2扳回一盘。整盘用时36分钟。

  决胜盘,第1局,佩古拉错失4个破发点,才凭借对手2个反手失误,率先破发。第2局,布拉迪利用对手连续4个非受迫性失误,完成回破,随即,又在第4局错失1个破发点后,再度破发。第5局浪费2个局点保发后,布拉迪在第6局浪费1个破发点后,三度破发,随即,她又连下4球,拿下发球胜赛局,以6-1再胜一盘,大比分2-1逆转晋级半决赛。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐