首页>新闻热点>体育新闻
奇才20分逆转破掘金 小萨三双步行者克群狼
2021-02-18 来源:新浪体育

北京时间2月18日,奇才爆冷,在落后20分的情况下翻盘,主场击退了西部劲旅掘金;步行者在加时艰难拿下森林狼;公牛在落后25分的情况下完成逆转,力取活塞。以下是这三场比赛的综述:

掘金128-奇才130

奇才(9-17)惊险过关。布拉德利-比尔拿下了25分10次助攻,拉塞尔-威斯布鲁克三双,得了12分、12次助攻和13个篮板,八村垒14分,加里森-马修斯8分,莫里斯-瓦格纳只打3分钟就受伤离场,一分未得。替补出场的戴维斯-贝尔坦斯三分球11投9中,拿下了35分。

掘金(15-13)翻盘未果。贾马尔-穆雷最后一节得了16分,全场贡献35分、9个篮板和6次助攻,尼科拉-约基奇33分、9次助攻和7个篮板,迈克尔-波特14分7个篮板,贾玛考-格林9分10个篮板,加里-哈里斯2分。

掘金背靠背作战,昨天败给了凯尔特人。奇才则歇了一天,但刚打完背靠背的两场比赛,他们相继击败了凯尔特人和火箭,最近状态明显好转。

双方实力差距明显,面对强大的掘金,奇才发挥出色,在一度落后20分的情况下反超,而且取得两位数的优势。

掘金先声夺人,首节以41-24领先。而奇才则在第二节发力,单节投中6个三分球,砍下46分,上半场以70-64超出。

比赛还有4分39秒时,八村垒连投带罚拿下3分,奇才以121-111领先。约基奇和波特相继命中三分,掘金大举反扑,打出一波14-4后,在比赛还有30.8秒时,双方战成125-125。穆雷连续投中两记三分扳平比分。

两队几乎打进加时。在比赛还有2.1秒时,穆雷在中圈附近命中三分,将比分扳成128-128。

奇才最后一攻由比尔强突,造成了犯规,两罚两中后,意味着比赛结束。

步行者134-森林狼128(加时)

步行者(15-14)艰难过关。多曼塔斯-萨博尼斯三双,得了36分、17个篮板和10次助攻,马尔科姆-布罗格登32分、9个篮板和7次助攻,贾斯汀-霍乐迪11分9个篮板,道格-迈克德莫特和迈尔斯-特纳各得8分。

森林狼(7-22)二连败,在全联盟垫底。卡尔-安东尼-唐斯得了30分10个篮板,里奇-卢比奥20分13次助攻,杰登-迈克丹尼尔斯11分,安东尼-爱德华兹8分5个篮板,贾里德-范德比尔特2分。替补出场的马利克-比斯利得了31分。

两队都曾取得两位数的优势,但未能保住,拼到了加时才决出胜负。

上半场双方对攻,森林狼以73-69领先。第三节两队都失去手感,步行者只得17分,森林狼19分。

第四节最后1分钟,唐斯连续得手,森林狼还以121-116领先。兰姆还以一记三分后,步行者防守成功,萨博尼斯两罚两中,双方战平。森林狼最后一投不中,两队以121-121进入加时。

布罗格登以一记三分开始加时,步行者连得5分。森林狼几度迫近,在比赛还有9.8秒时,布罗格登又三分命中步行者以132-126领先。虽然森林狼也由比斯利还以三分,但为时已晚。

活塞102-公牛105

公牛(12-15)二连胜。扎克-拉文拿下了37分、5个篮板和5次助攻,文德尔-卡特18分,帕特里克-威廉姆斯15分,加雷特-坦普尔9分,科比-怀特8分。

活塞(8-20)二连胜结束。杰里米-格兰特拿下了43分,萨迪克-贝12分7个篮板,德朗-怀特12分,梅森-普拉姆利11分8个篮板有,维恩-艾灵顿6分。

活塞大将布雷克-格里芬已经被放上货架,在交易完成前不会再上场。这对他们影响并不是很大,格里芬本赛季表现不如人意。

活塞今天却发挥出色,最多时领先了25分,可惜未能保住。首节活塞就以35-27领先,第二节他们迅速将优势拉开。本节还有2分37秒时,普拉姆利空中接力上篮,他们以59-34遥遥领先。公牛以一波9-2结束本节,上半场仍以43-61落后。

下半场活塞却陷入了困境,第三节他们只得12分。公牛抓住机会,拉文连连攻击篮下,单节拿下15分,公牛将比分追成70-73。

公牛在第四节将比分超出,但优势不大,两队拼到最后1秒。终场前21.5秒,普拉姆利投篮命中后,活塞只以100-103落后。怀特的拉文关键时刻都是两罚一中,给了活塞机会,可惜时间不够,仓促出手未能命中。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐