首页>文化历史>史说轶闻
他迎娶了自己的妹妹 一子是我们熟悉的权臣
2021-02-23 来源:凯风网综合

为了亲上加亲或保持血统的纯正,古代人经常会选择近亲结婚。如西汉时,吕雉为笼络自己的权力,让自己的儿子刘盈娶了自己的亲外甥女,皇太极娶了自己的姑姑做皇后,之后还娶了他姑姑的两个侄女。

在现代,近亲结婚是明令禁止的,是因为近亲结婚生下的后代容易夭折,而且会出现病变,影响孩子的智商和生长等。

在清朝,有一位便是近亲结婚,而且迎娶的还是自己的“妹妹”,这位人物名叫李文安,是家中的第四个儿子,从小便是有天赋,在学习方面也是出色的,然而,身体却是不行,几乎常年生病,他的父亲在医学方面精通,于是便有了后来的故事,李文安的父亲因为医术高超救治好了一位少女,而这位少女也在病好后就在李家。

女子就在李家后非常懂得知恩图报,虽然被李家收为义女,却没有摆主人的架子,反而颇为懂事,对待李家上下也是极为谦顺,因为李文安身体不好,便对他更加上心,于是,久而久之两人产生了感情,想要结为夫妻,但是,两人又是名义上的兄妹,虽没有血亲,可也还是会受到其他人的指点,不过,后来两人还是成了婚,婚后过得非常幸福。

两人在结婚后很快有了孩子,第二个儿子便是我们现在熟知的李鸿章,清朝著名的权臣,可以说是家喻户晓,其实,李鸿章能够有后来的成就,与家庭的教育又如何能分得开呢?李文安在学识上就有一定的造化,妻子也是温婉有加,于是,教育出来的孩子自然不俗。

李文安和他的“妹妹”一辈子非常幸福,两人共孕有8个孩子,6个儿子和2个女儿,在家庭上,李文安过得非常幸福,在官场上,他过得也是相当顺遂,一生不是在升官,就是在升官的途中,可谓是官运亨通。而他的妻子,丈夫李文安对她很好自不必说,孩子对待母亲也是相当孝顺,可以说,她一生都过得顺遂幸福,直到八十多岁才离开人世。

其实,除了李文安本身的成就,他自己可能都没想过自己生下的儿子能够对历史有那么大的影响吧!

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐