首页>新闻热点>国际新闻
德国逾2千万人若感染新冠面临较高重症风险
2021-02-25 来源:中国新闻网

  德国疾控机构研究显示,该国逾两千万人若感染新冠将面临较高重症风险

  德国疾控机构24日公布的一项最新研究显示,由于年龄和基础疾病等原因,该国有约2160万人如果感染新冠病毒后将面临较高的发展为重症的风险。德国总理默克尔当天表示,首先发现于英国的新冠变异毒株比原始毒株侵略性更强,可能导致第三波疫情,人们现在必须明智且谨慎地应对,以避免届时整个德国再度陷入全面“封城”。

    点击进入下一页
    当地时间1月25日,德国慕尼黑,机器人Franziska清扫医院的地面。该医院在新冠肺炎疫情传播期间,减少清洁工的人数,用机器人取代部分人员的流动。

  德国疾控机构当天公布的新增确诊感染新冠病毒人数和死亡人数分别为8007人、422人。德国“时代在线”实时数据显示,截至当地时间当天21时45分,德国累计确诊2416573人、治愈2217075人、死亡69680人。截至当天,德国已接种5373222剂疫苗,1854928人已接种第二剂。

  德国疾控机构罗伯特·科赫研究所当天公布的研究显示,该国年满15周岁人群中有超过一半面临新冠重症风险,总人数约为3650万。这当中有约2160万人为高风险人群。

  造成上述人群面临较高重症风险的原因包括年龄(65岁以上),以及患有糖尿病、慢性肾病和肥胖症等特定基础疾病。此外,重症高风险人群还因教育水平和地域而呈现不同的分布。其中,受教育程度较低的人士有49.2%属于高风险群体,受教育程度居中和较高的人群则分别仅有21.9%和23.9%属于高风险群体。地域方面,德国西部萨尔州和东部各州居民面临高重症风险的比例最高。

点击进入下一页
资料图:德国总理默克尔。中新社记者 彭大伟 摄

  默克尔当天接受德国《法汇报》采访时作出前述表示。谈及3月3日联邦与各州商议“解封”时间表的前景,她表示,现在正是厘清“当前提条件得到满足时,应如何‘解封’”的时候。

  默克尔认为,“解封”需要把握三个方面:首先是能在多大程度上放松当前严格的人际接触禁令,其次是何时令中小学高年级和高等教育机构复课,最后是商铺、餐馆、酒店、文体设施等何时重开。

  她强调,无论“解封”具体日期为何,都必须拟定出包括在何种条件下才能够“解封”上述三个方面中某一项的方案。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐