首页>凯风专区>今日推荐>2021
甘肃瓜州县布隆吉乡举办反邪教法制教育学习班
作者:李会英 · 2021-03-25 来源:中国反邪教网

为切实提升群众识别邪教、抵制邪教的能力,深入开展无邪教创建工作,甘肃省酒泉市瓜州县布隆吉乡举办“全民反邪  崇尚科学  远离邪教”法制教育学习班。

学习班在布隆吉乡综治中心会议室举行,乡党委书记出席开班仪式。八十余名村组干部、群众及部分被邪教裹挟的群众聆听讲座。

学习班邀请县公安局副局长、县国保大队负责人、县委政法委防邪工作人员授课,详细宣讲反邪教相关法律法规和各类邪教的特征、危害及骗人伎俩等。

县委政法委防邪工作人员以当前农村地区活动较为频繁的“门徒会”邪教为重点,列举本地群众较为熟悉的邪教人员祷告治病贻误病情致人死亡、痴迷邪教等待末日最终家徒四壁等案例,详细分析讲解各类邪教的特征及危害。

县公安局国保大队负责人例举近年来依法判处的邪教典型案件,分析邪教对社会和家庭的危害,从法律层面深入阐述国家取缔各类邪教的决心。

县公安局副局长鼓励参加学习的群众认真思考邪教问题,纠正思想上存在的模糊认识,对待邪教“不听、不信、不传”, 保护好自己和家人,避免上当受骗,在生活中真正做到“崇尚科学,远离邪教”。 

乡镇工作人员现场发放反邪教宣传品和学习资料,播放《揭穿“门徒会”的骗局》等反邪教宣传视频,帮助学员进一步了解“门徒会”等邪教组织的本质和骗人伎俩。

学习班结束后,布隆吉乡综治工作人员继续行动,深入走访邪教人员的家庭,与邪教痴迷人员及家属谈心,进一步巩固学习成果。


分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐