首页>凯风专区>今日推荐>2021
陕西潼关深入开展“远离邪教 你我同行”宣传教育活动
作者:王博 · 2021-03-26 来源:中国反邪教网

在政法队伍教育整顿中,陕西省渭南市潼关县坚持把政治教育、党史教育、英模教育同解决人民群众所思所盼的问题结合起来,将学习教育成效转化为服务群众的实际行动,深入开展“远离邪教 你我同行”宣传教育活动,积极投入“我为群众办实事”实践活动,切实践行为民服务宗旨。

强化组织领导。把反邪教宣传工作纳入平安建设大格局,重新调整充实平安潼关建设反邪教工作专项组,具体负责“远离邪教 你我同行”宣传教育活动工作,督促、检查各单位的工作落实情况,协调推进整体工作的落实,确保反邪教警示教育贴近群众,深入群众,真正落实到基层。

加强舆论宣传。建成了反邪教宣传栏一条街,全面展示反邪教成果,宣传反邪教知识。将省委政法委印制分发我县的《2021年反邪教历书》《反邪教微视频集》《防范处理邪教相关法律法规汇编》分发至相关部门开展宣传。充分发挥新媒体宣传作用,组织全县广大干部群众积极关注中国反邪教微信公众号,利用“潼关政法”微信公众号、政法工作群等推送反邪教宣传信息。镇(办)、村(社区)结合当前疫情防控和村(社区)“两委”换届工作,利用“关爱工作站(室)”、广场LED屏、广播喇叭、宣传栏等宣传教育阵地,开展基层反邪教宣传。同时,结合第二十九届“科技之春”“创建无邪教示范镇(办)村(社区)”活动,送反邪教知识进农村、进社区,扩大反邪教警示宣传覆盖面,不断延伸反邪教警示宣传触角,进一步加深了人民群众自觉抵御邪教侵蚀的意识,为乡村振兴战略提供了有效的精神文明保障。

突出重点人群。组织基层干部、网格员等开展入户走访,对广大人民群众,以通俗易懂的语言讲解反邪教知识,增强其对邪教的免疫力。对邪教人员切实了解其思想状况、生活状况和实际困难,开展“以案释法”宣传,讲清邪教的危害,帮助解决实际问题,传递党和政府的温暖和关怀,有针对性地开展宣传教育工作。突出抓好重点地区和场所宣传,特别是邪教问题突出的重点村(社区),城乡群众文化娱乐健身场所、服务窗口、火车站、汽车站、流动人口集散地等重点场所,开展反邪教警示宣传,呼吁大家一旦发现涉邪违法行为或反宣品第一时间向公安部门举报。

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐