首页>凯风专区>今日推荐>2021
四川成都开展形式多样反邪教宣传活动
作者:刘治深 · 2021-03-26 来源:中国反邪教网

     为增强群众防邪、反邪意识,扩大反邪教宣传效果,四川成都各地紧贴百姓生活,开动脑筋运用多种形式开展反邪教宣传活动。

春节期间,成都高新区合作街道清江社区本土蜀绣匠人张正蓉老师在社区党群服务中心为居民开办了一场以“迎新春拒邪教”为主题的蜀绣制作讲堂。

 活动现场,帮教能手张老师用专业的技艺征服观众的同时,又细致耐心地讲解反邪教知识,将传统文化和反邪教宣传融为一体,让参与者既感受到非遗文化的独特魅力,又了解到邪教的特征和危害,进一步提升了参与人员的反邪教热情。


313日,由龙泉驿区区委政法委主办,洛带镇人民政府承办的“爱成都·迎大运”反邪教、禁毒专题文艺汇演在五凤楼举行,吸引了附近居民、游客上千人次驻场观看。

 

   台上,文艺汇演以歌舞、快板、小品等群众喜闻乐见的形式,寓教于乐,深刻揭露邪教、吸毒对个人、家庭和社会的危害。同时,穿插设置防邪、禁毒知识互动问答有奖环节,极大地提升了群众参与热情,取得了良好宣传效果。

 

 台下,设置防邪、禁毒真实案例宣传展板,社区戒毒康复人员到场观摩、现身说法;工作人员、网格员积极向居民、游客发放防邪、禁毒相关资料,引导扫码关注公众号领取纪念品,大力倡导崇尚科学、防范邪教,真正让反邪教知识深入人心。

  

316日,成都邛崃市夹关镇组织各村网格员走访入户,针对村户老年人开展反邪教宣传。在入户宣传过程中,工作人员认真讲解宣传手册的内容,向大家介绍了邪教的危害、邪教的本质以及如何识别邪教等知识,教育引导广大老年群众面对邪教时要“不听、不信、不传”。

 

此次入户防邪宣传活动,让更多老年群众认识到邪教的危害性,纷纷表示将积极参与到反邪教宣传中来,进一步筑牢反邪教基层基础。

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐