首页>凯风专区>今日推荐>2021
网格员为民办实事 进网入格组织反邪宣讲
作者:木子 · 2021-03-29 来源:中国反邪教网

3月24日,为进一步增强辖区居民反邪教意识,着力营造安全、和谐、稳定的社会环境,江苏省南京市栖霞区委政法委政法网格员结合“为民办实事”活动,主动走进金尧社区开展反邪教宣讲,通过丰富多彩的形式,向群众讲授反邪教基础知识。

活动现场,张贴了反邪教画报、悬挂了反邪教横幅,社区党员、居民和平安志愿者们齐聚一堂,气氛十分活跃。首先,政法网格员向大家发放了反邪教折页、画册等宣传资料,接着从身边的人、身边的事儿入手,用通俗易懂的语言和图文并茂的方式,生动地告诉大家什么是邪教、邪教的特点和危害等基本知识,让居民进一步认识到邪教的危害性,增强了他们识邪拒邪能力。然后,组织大家观看了反邪教警示教育片,用鲜活真实的事例和触目惊心的画面,向大家揭示了邪教组织反社会、反人类、反科学、反政府的邪恶本质。最后,大家纷纷来到反邪教横幅前郑重签下自己的名字,庄严承诺对邪教做到不听、不信、不传、不参与,努力为营造风清气正、平安和谐的社区环境作出自己的贡献。

近期,栖霞区政法网格员纷纷走进所在社区,在街道、社区工作人员协助下利用小喇叭、宣传栏、横幅、微信群等形式进行立体式宣传,引导广大群众对邪教言论做到“不听、不信、不传”,进一步增强了全民反邪的思想意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力。

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐