首页>凯风专区>今日推荐>2021
郑州升达经贸管理学院:无邪实践课 归来话收获
作者:郑道 · 2021-03-29 来源:中国反邪教网

近日,河南省郑州升达经贸管理学院反邪教协会组织召开“无邪实践课  归来话收获”座谈会。会上,农历春节期间反邪教社会实践团队负责人和队员代表,总结回顾了参加假期防疫反邪教社会实践活动的感悟和收获。

郑州升达经贸管理学院认真落实“立德树人”根本任务,认真践行反邪教“四课”教育,尤其在学生寒暑假期间,积极组织“郑道”反邪教宣讲团,开展系列实践宣讲活动,通过线上线下相结合形式进行,服务地方,成效显著,意义深刻。

农历春节期间,郑州升达经贸管理学院反邪教协会发出“返家乡 战疫情 反邪教”社会实践活动倡议。在“不跨县、不集聚”要求下,升达学子以县区为单位,组成30余支防疫反邪社会实践团队,在郑州、洛阳、许昌、周口、新乡等8地市22个县区深入开展防疫反邪教社会实践活动,倡导广大群众欢度无邪中国年,知法、讲法、守法,充分认识邪教的本质和危害,提高抵御邪教侵蚀的能力,发挥中华传统节日的思想熏陶和文化教育功能,同时,积极开展疫情防控知识的宣传工作。

郑州升达经贸管理学院“郑道”反邪教宣讲团在郑州市反邪教协会和郑州地方高校反邪教协会联盟的指导下,先后荣获全国大学生实践活动“千校千项”成果遴选的“最具影响好项目”和“最美团队”奖项。辛丑年春节期间,该团队在腊八、小年、春节、元宵节等传统节日期间,走进村镇集市、社区广场,向当地群众散发宣传资料、精准耐心讲解、悬挂横幅、张贴标语、宣讲进社区等不同形式的反邪教警示教育活动,深刻揭露了邪教反社会、反人类、反科学的邪恶本质,提高了广大人民对邪教危害性的认识,营造了浓郁的反邪氛围,并为当地居民送去腊八节和新年的祝福。

宣讲团成员在洛阳市嵩县城关镇北街村和南街村积极进行反邪教宣传时,受到村民的一致好评,并在北街村村委书记靳松朋同志的带领下与当地村民进行沟通交流,为村民发放反邪教宣传页。南街村村委书记段小现同志在得知宣讲团在村内进行反邪宣传活动后,与宣讲团成员在会议室进行了深入交流、沟通,带领成员与南街村村民进行反邪教互动,对宣讲团在严寒天气下的无私奉献,表示感谢,并祝愿各位实践成员学业有成,做国家栋梁。

宣讲团成员们纷纷表示,在反邪教社会实践中,既增强了自身对邪教罪恶本质的了解,提升了防疫防邪的意识和能力,同时也将自己在学校学习到的反邪教知识传递给了家乡的乡亲,是一件非常光荣、非常具有成就感的事情。升达学习充分展示了新时代青年大学生的责任与担当,用实际行动践行了习近平总书记“用青春书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章”的号召和嘱托。

(供稿  郑州市反邪教协会)

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐