首页>凯风专区>今日推荐>2021
山东东阿:反邪“小动漫”掀起宣传“大热潮”
作者:孙磊 · 2021-03-30 来源:中国反邪教网

为丰富反邪教宣传形式,扩大宣传效果,进一步提高广大人民群众识邪防邪反邪的意识和能力,山东省东阿县以聊城市委政法委设计制作的“关爱家庭、拒绝邪教”反邪教动漫宣传片为抓手,采取多种形式,在全县媒体平台进行了为期一个月的集中播放活动,用一部反邪教“小动漫”掀起宣传“大热潮”,在全县营造了浓厚的反邪教舆论氛围。

课堂上下互相联动反响好。在全县中小学校组织开展反邪教主题班会,集中播放“关爱家庭、拒绝邪教”动漫小视频,让学生们轻松地参与到活动中来;开展了观后感征文评比、制作反邪教主题手抄(画)报等活动,充分调动学生参与活动的积极性和主动性;开展了“和家人一起观看反邪小动漫”活动,以学生带动家庭,以家庭辐射社会,让反邪教警示教育走进千家万户。

高集镇小学课堂播放“关爱家庭,拒绝邪教”动漫视频

户内户外多点发力效果强。将动漫视频安排在东阿广场、喜鹊广场2个室外LED大屏,每天分8个时段循环播放,在全县农商银行等银行网点LED屏不间断播放。各镇(街道)积极利用辖区内的LED屏反复循环播放,高集镇、姚寨镇、刘集镇将视频宣传车开进村庄、企业、宗教场所等进行广泛宣传,增强了普通群众识邪、防邪、辨邪的能力。

东阿县喜鹊广场户外LED屏每天8个时段循环播放反邪教动漫视频

网络媒体以点及面全覆盖。将“关爱家庭、拒绝邪教”小视频通过东阿县电视台每天分4个时段循环播放,通过“平安东阿”“魅力刘集”“新时代陈集”等11个县乡微信公众号积极推送宣传,通过县“东阿融媒APP”集中宣传,全县各反邪教志愿者充分利用微信群、朋友圈广泛宣传,真正做到了网上宣传无死角、全覆盖。

活动覆盖了全县51所中小学,先后开展反邪教主题班会860余堂,受教育学生3000余人次。在县电视台、各新媒体、APP、户内外LED屏循环播放690余次。

姜楼镇便民服务中心每天循环播放反邪教动漫视频

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐