首页>百科博览
去新疆得挨个打卡吃的12种美食 千万别错过
2021-04-09 来源:市井觅食记

对旅行者来说,不到新疆,不知祖国之美,对“吃货”来说,不到新疆走一遭,那可真是亏了肚子里的馋虫。新疆那些极具民族特色的美食,不管是鲜香淌油的羊肉串,滑嫩鲜香的大盘鸡,外焦里嫩的烤馕等,每一种都有独特的韵味。而且几乎新疆每一个城市都有属于自己的特色美食,分享新疆4大城市的12种美食,来到大美新疆,一定要挨个“打卡”吃个够,体验一下这让人口水直流的异域美食。

作为新疆的中心城市,各种美食自然异常丰富,不管是维吾尔族式、蒙古族式,还是回族清真式的美食,在乌鲁木齐都能找到,真是一应俱全。

【大盘鸡】

新疆大盘鸡是新疆地区维吾尔族的传统名菜,由于使用大盘子装满鲜香麻辣的鸡块而得名,是新疆的一大美食名片。香辣的鸡块与软糯的土豆块,相互交融、彼此渗透,吃到嘴里十分过瘾。虽然新疆大盘鸡已经遍布全国,但是来到新疆,还是尝一尝正宗的新疆大盘鸡。

去新疆,得挨个“打卡”吃的12种美食,一个比一个让人流口水
1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐