首页>百科博览
一周带饭食谱每天照着做 简单便捷又实惠
2021-04-09 来源:360家常菜

在上班之余,是不是还想着未来一周工作午餐吃什么呢?不用烦恼,看我准备的这一篇带饭食谱就可以了,简单便捷又实惠,比叫外卖要省不少钱,关键是吃的好。精选的这些菜,做好之后适合用保鲜盒里存放,带着也方便,希望大家喜欢哦!

星期一:红烧鸡腿+番茄炒蛋

【红烧鸡腿】

一周带饭食谱,每天照着做,简单便捷又实惠,比叫外卖省钱还好吃

【准备食材】

主料:鸡小腿

辅料:香葱、姜、葱

调料:黄酒、盐、糖、食用油

【具体的制作方法】

第一步:把鸡腿处理、清洗干净。然后倒入锅里炒水5分钟用冷水冲洗干净沥干水分备用。

第二步:锅烧热倒入适量食用油放入鸡腿用中火煸炒上色,然后加适量葱姜蒜和黄酒煸炒出香味。

第三步:锅里倒入适量清水、黄酒、盐、糖、老抽、生抽、糖调味,大火烧开改小火焖煮五分钟后改大火把汤汁收浓即可出锅。

番茄炒蛋

一周带饭食谱,每天照着做,简单便捷又实惠,比叫外卖省钱还好吃

【准备食材】

主料:番茄、鸡蛋

辅料:香葱

调料:食用油、盐、糖

【具体的制作方法】

第一步:把番茄清洗干净切成块,香葱切小段和末,鸡蛋打散备用。

第二步:锅烧热倒入适量食用油,把鸡蛋倒入锅里炒熟放碗里备用。

第三步:锅里倒入少许油,放葱段和番茄煸炒一下,再把鸡蛋倒入锅里加适量盐和糖调味,最后用大火翻炒均匀即可出锅装盘。

1 2 3 4 5
分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐