首页>凯风专区>海外之声
影评:极右翼组织崛起的深层思考
作者:Deepak Sharma 桑梓(编译) · 2021-04-12 来源:中国反邪教网

【中国反邪教网2021年4月13日,通讯员:桑梓】印度《萨雅德里时报》网站(Sahyadritimes.com)2021年4月9日发布文章《“外国团体的崛起:法轮功”:极右翼组织崛起的深层思考》。全文编译如下:

报道截图

纪录片《外国团体的崛起:法轮功》获得数个国际电影大奖,随后在多个平台上映。该片深刻揭露了不明真相者眼中神秘的东方极右翼组织“法轮功”的内幕,还详细记录了“法轮功”如何在美国建立起商业帝国、进入政治领域,并建造了传播极右思想、煽动仇恨、挑战政治秩序、破坏国家安全的巨大影响力机器。

荒谬的学说

影片一开始,一名“法轮功”练习者在家中用菜刀杀死妻子和父亲,并砍伤母亲。被捕后,他坦言自己的目的是想要和家人一起修炼,以达到精神上的圆满。类似这样因受“法轮功”蒙蔽而发生的悲剧数不胜数。让他们丧心病狂、失去理智的是李洪志编造和宣扬的“世界末日”和“地球爆炸”等谬论,这些歪理邪说要求信徒活着时练习“法轮功”,提高心性,以便死后成“神”。

不难发现,大多数“法轮功”信徒言论怪异、行为极端,无法辨别一些常识性问题的真伪。他们经常在推特、脸书等社交媒体上发表言论,但这些言论没有任何有价值的观点,只是对“法轮功”教义的无条件信任。极端主义使他们对所有持不意见者都怀有敌意,失去了倾听他人和理性思考的能力。从这一点上,不难理解为什么这么多人死于本可治愈的疾病。他们拒绝接受医疗帮助,即使这些帮助来自他们的父母、兄弟姐妹和朋友,因为他们严格遵循“法轮功”的教义。澳大利亚广播公司(ABC)就曾表示,因为“法轮功”危险的医学教义、隐秘且虚假的特点,对公共安全存在威胁。澳大利亚广播公司的这个描述是准确的。

在纪录片播出之前,很多事情不为人所知,“法轮功”一直在试图通过自己的媒体隐瞒所有的相关事实。

通过商业模式进行粉饰

2000,“法轮功在纽约州北部购买了占地400英亩的大不动产。这座名为龙泉寺的院落被茂密森林环绕,安保人员手持枪支陌生人不进入。它是法轮功商业帝国的基法轮功”头目尝试着在多领域传播法轮功教义,于是后来了《大纪元、“新唐电视台”神韵艺术团法轮功试图通过媒体和文化团体包装自己,淡化邪教和极右翼组织的标签。纪录片称,法轮功”不断宣扬极右思想,传播种族歧视,宣扬激进,制造各类矛盾,获取更多信徒信任,通过独立媒体和文化活动赚取更多利润。法轮功将其教义与商业利益捆绑在一起

当然,他们也同时获得了政治利益,他们利用所获得的财政资源游说各类政客,试图把他们的社会活动贴上“合理”和“公正”的标签,并通过他们建立或资助的独立媒体宣传那些在政治上支持他们的政客。通过与各政党进行财权交易,获得有利于组织发展的特殊权益。

参政

多年来,《大时元时报》一直是纽约街头免费发行的低成本小报。自2016年以来,由于其战略上的改变,已经成为美国最强大的数字出版商之一。它支持美国前总统特朗普,并用独创的极端煽动手段,明确支持特朗普,严厉批评对手。特朗普执政期间,“法轮功”积极接近他,介入美国两党政治纠纷,并投入巨资为特朗普连任打广告。2019年8月,据美国国家广播公司(NBC)曝光,《大时元时报》在6个月内花费超过150万美元,投放了1.1万个支持特朗普的广告,这些资金“超过了所有非特朗普竞选组织,也超过了绝大多数民主党总统候选人竞选团队”。根据《纽约时报》披露,《大纪元时报》也在脸书的数十个专页上贴满了视频和病毒式点击诱饵,通过这种方式提高订阅量,并将流量引回其相关新闻报道。自拜登在竞选中获胜以来,《大时元时报》和“新唐人电视台”不断质疑美国大选舞弊,发表煽动性文章和言论。纪录片称,“法轮功”博主江峰曾在美国国会暴乱发生时唆使美国特种部队发动军事政变,以此作为推翻拜登的最终解决方案,包括斩首拜登。

对“法轮功”崛起的思考

干涉选举结果对美国宪法来说无疑是非法的。一个极端教派团体在政治舞台反复出现,企图煽动人民以暴力手段推翻现存的政治秩序,危害国家安全。正如纪录片所描述的,他们就像悬在美国人民头上一把无形的剑。如今,随着媒体手段的发展,各地必须加大查实力度,出台相关管理措施对其予以制裁,以确保媒体和社会环境的稳定。

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐