首页>健康养生
男性中年后发胖有4大原因 3招能减掉大肚腩
2021-04-12 来源:凯风网综合

随着年龄的增长,现在很多男性到了中年后,都会逐渐变胖,尤其是肚子,越来越大。那么,为什么男性到了中年后会发胖呢?很多男性为了减掉大肚腩,想过很多方法,效果却是不是很好,今天小编跟大家分享几个减掉大肚腩的好方法?这几个方法希望可以帮到您。

为什么男性到了中年后会发胖呢?

一、摄取过多高能量食物

大多数中年男性都是属于事业稳定、家庭稳定的阶段,在这个阶段,由于有妻子的照料会让自己过于懒惰,在平时,基本是妻子煮好饭或在外面吃。在平时大多又都喜欢摄取高脂肪食物,过多的进食高脂肪食物,会导致身体内的脂肪增多而引发肥胖。另外,有一些男性在平时喜欢喝酒,而酒中也含有大量的酒精,酒精是一种热量比较高的物质,如果在平时经常喝酒,会让自己摄取过多的热量,而导致肥胖的发生。

二、压力过大

随着年龄的增长,越来越多的男性,会因为生活以及各工作让自己的压力增加,大多数男性会因为自己的压力过大,而将压力转化在饮食上,都会让自己暴饮暴食,想通过暴饮暴食来减轻自己心理上的负担,久而久之就会导致自己摄取过多的高脂肪食物,让身体内脂肪热量堆积过多而引发肥胖。

三、没有运动

大多数中年男性,会因为自己经常忙于工作,而缺乏运动,也就容易养成久坐不动的坏习惯,长时间的坐在电脑前工作,会让自己身体的脂肪堆积,长期如此,就会让自己出现肥胖的现象,尤其是腹部,长时间的久坐,会让脂肪堆积在腹部,进而让腹部赘肉增加。

四、年龄增长

随着年龄的增长,男性身体内的荷尔蒙分泌量会降低,荷尔蒙的分泌量降低会导致睡眠质量、身体代谢以及肠胃消化等功能都受到影响,就会导致进入到肠胃的食物,不能被很好的消化,就会让这些脂肪堆积在腹部而引起肥胖。

男人怎样减掉大肚子呢?

1、正确的运动

在减掉大肚子的时候,许多人都会选择仰卧起坐这项运动,因为这项运动可以有效的锻炼腹部和腰部的肌肉。但大多数人都不知道,单单只做仰卧起坐这一项运动是无法快速减掉大肚子的,想要快速减掉大肚子,在仰卧起坐之前还要做一项运动,那就是跑步或者跳绳。在做仰卧起坐之前跑步或者跳绳,可以让全身的脂肪都快速的燃烧起来,在这之后做仰卧起坐就可以把这项运动的功效发挥到极致,肚子上的脂肪也会随着其他脂肪的消失而一起消失。

2、正确的饮食

想要减掉大肚子,只依靠运动或者节食是看不到明显效果的,想要快速减掉大肚子,最好能够正确的饮食。在减肚子的这段时间内最好多吃蔬菜和水果,肉类最好要少吃,如果特别想吃肉,则可以选择脂肪含量比较低的鸡胸肉。另外在吃完饭之后不要立即躺下或者坐在那里不动,可以用自己的双手对腹部进行按摩,这样不但能够让消化系统变得更加健康,还能够让肚子更快的瘦下来。另外有一点也需要注意,如果不吃晚饭觉得特别痛苦,那么则要早一点吃晚饭,最好在6点之前就吃完。

3、经常喝茶

喝茶是一种特别好的养生手段,在喝茶的时候不但身心能够得到放松,体内的一些脏东西和垃圾,也可以更轻易的排出体外,除此之外喝茶还有减肥的功效,比如荷叶茶的减肥效果就不错。荷叶茶不但可以减少体内的脂肪含量,还可以帮助肠胃清理毒素和脏东西。另外在喝茶的时候要注意时间的把控,空腹的时候是不可以喝茶的,喝茶的时间最好安排在饭后一小时左右。在这个时间段内喝茶,不但不会对身体健康造成影响,还能够起到减肥的作用,尤其是肚子比较大的人。

以上这几种方法都可以帮助中年男人减掉大肚子,但在通过这些方法减掉大肚子的时候,一定要以健康为前提。比如在运动的时候,把控好运动量和运动的时间,不要一次运动太长的时间,因为这样会造成一些伤害,比如肌肉拉伤就是常见的一种。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐