首页>百科博览
济南这4个免门票公园 神秘低调的不像公园
2021-04-12 来源:乍暖

济南作为一个依靠“泉水”而享誉中外的城市,它的公园也定是离不开泉水的。

“趵突泉”该是第一个出现的地方,的确它的名气很大,但是要收门票的。作为一个生活在济南7/8年的姑娘,就带你去这个城市的免费公园转一转,一定有一个会跟你产生共鸣的。

济南这4个免门票公园,神秘低调不像公园,却是赏花游玩的好地方

大明湖历史悠久,是由济南众多泉水汇流而成。早前也曾收过门票,后来免费。大明湖算是一个名副其实的城市公园,是周边市民茶余饭后的休闲好去处。

其实,大明湖比我们看起来的,要厉害得多。园中有纪念古人政绩、行踪的建筑,比如历下亭、铁公祠、小沧浪、北极阁、汇波楼、南丰祠、遐园、稼轩祠等,引得历代文人前来凭吊吟咏。

到夏季时,大明湖中的荷花盛开,很是壮观。所以夏季来大明湖时,不要忘了赏一赏荷花哟。

济南这4个免门票公园,神秘低调不像公园,却是赏花游玩的好地方

TIPS:

地址:山东省济南市历下区

游玩时间:1-2小时

周边景点:百花洲、曲水亭街等

1 2 3 4
分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐