首页>健康养生
散装卫生巾能用吗?挑选卫生巾时牢记2点
2021-04-13 来源:家庭医生在线

前段时间,一条关于散装卫生巾的消息上了热搜,引发了热议。有些人认为经济条件不够的话,可以使用散装卫生巾,有的人认为不管什么时候都要买正规包装的卫生巾。其实能不能用散装卫生巾,关键在于散装卫生巾是不是安全的,接下来就让我们一起来了解一下。

网上卖的那些散装卫生巾安全吗?

人们之所以会买散装卫生巾,主要是因为便宜,因为一片卫生巾折合下来只需要一两毛钱。便宜也是散装卫生巾最大的优点了,至于质量很难保证。这些散装卫生巾大多情况下都是三无产品,即使有品牌,也大多数情况下都是挂牌。没有生产商家、没有保质期、没有生产日期的散装卫生巾,很容易出现细菌和真菌滋生的问题。卫生巾这种东西毕竟是紧贴着女性私处的,本身女性月经期间身体的抵抗力就低,再使用这些有细菌、真菌的卫生巾,很容易让女性患上妇科疾病。有很多普通品牌的质量有保证的卫生巾也很便宜,虽然没有便宜到这个份上,但是使用那些卫生巾起码安全有保障。

女性为了健康应该怎样挑选卫生巾呢?

1、不要选择三无产品

我们在选择卫生巾的时候,一定要看卫生巾的包装,看有没有卫生许可证号,看有没有生产日期、保质期,看有没有企业名称和产地地址。千万不要选择那些三无产品,连卫生许可证号都没有,质量肯定非常差。

2、选择大品牌

在选择卫生巾的时候,尽量选择一些大品牌的卫生巾,因为这些大品牌的卫生巾有口皆碑,除非遇到假货,否则质量方面不会出现问题。女性每个月都要面临月经期,而月经期都要使用卫生巾,连卫生巾的质量都没有办法得到保证的话,女性的私处健康又何谈保证呢?

怎样使用卫生巾才更加健康?

1、定时更换

你现在更换卫生巾的时候,并不是根据血量的多少,而是根据时间去进行更换的。不能因为血量少就不换,而是时间到了就必须换。一块卫生巾,除了睡觉的时候以外,不能使用超过三个小时,哪怕已经快来完月经了,也要按这个时间去更换。

2、换之前洗手

手上的脏东西是非常多的,在换卫生巾的时候时候难免会碰到卫生巾的内侧,如果把细菌带到卫生巾上,会危害女性身体健康。所以在换卫生巾之前,一定要仔仔细细的把手洗干净,用洗手液或者肥皂清洗。

3、平日里要少用护垫

护垫能够帮助女性避免提前来月经的尴尬,但是有些女性即使不来月经,也会用护垫。女性阴道分泌物在女性的排卵期间会分泌的更多,这个时候为了能够让自己舒服一点,可以垫上一些护垫,但是要注意定时更换,平日里就不要用了,因为它容易滋生细菌。

卫生巾这件事不要马虎,毕竟它与女性的私处亲密接触,如果卫生巾用的不好,质量太差,女性的私处健康也会出现问题。使用卫生巾要注意很多方面,不要让卫生巾成为健康的隐患。


分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐