首页>健康养生
中年男性坚持做提肛运动 会有3大惊喜变化
2021-04-13 来源:家庭医生在线

男性是家里的主力军,每天为了生活都在不断地拼搏工作。一旦过了45岁,男性的身体就开始了走下坡路,逐渐被各种疾病缠身,所以很多男性到了45岁以后,往往会有种力不从心的感觉。对此建议男性朋友一定要学会保养自己的身体,多运动。提肛运动是一种不错的锻炼方式,不仅没有时间地域的限制,而且还非常简单,坚持锻炼对身体很有益处。

男性坚持做提肛运动对身体有哪些好处?

1、预防直肠脱垂

随着年龄的越来越大,体内各个器官的功能也在不断的下降,新陈代谢也会受阻,所以很多上了岁数的人会出现便秘,排便困难的现象。此时一旦在排便过程中用力过大,就容易造成直肠脱垂。而坚持做提肛运动,可以有效的提升盆底肌和括约肌的功能,对于预防直肠脱垂有不错的效果。

2、预防痔疮,缓解便秘

坚持做提肛运动可以增加肛门括约肌的弹力,促进内部血液的流通,提高肠道的蠕动。同时也可以促进肠道对食物的消化和吸收,缓解便秘大便困难的症状。除此之外坚持做提肛运动还具有活血化瘀的效果,对于痔疮的产生也有一定的预防效果。

3、有利于前列腺健康

对于在办公室工作的男性来说,由于工作的需要,导致他们长期久坐不动,长此以往下去不利于前列腺的健康,使得前列腺遭受挤压,血液流通不畅。而坚持做提肛运动,可以锻炼肛门附近的肌肉,促进内部血液循环,以便前列腺能够获取足够的营养物质,维护前列腺的健康。经常做提肛运动不仅对前列腺起到很多的养护功效,另外还大大减少了前列腺炎的发病率,避免出现排尿困难的症状。

提肛运动的正确步骤是什么?

1、 膝盖微微抬起,脚掌落地,然后将臀部向上提起,有一种憋大便的感觉,坚持几秒之后,再不臀部慢慢放下。

2、 吸气抬起呼气落下,这样没一个呼吸为一组动作,每次建议做30组,一天2次即可。

提肛运动做法非常简单,强度也不是很大,适合各种年龄段的人群,建议男性朋友可以抽出时间,每天早晚坚持各做一次,不仅有利于提高睡眠质量,增强男性自身的体质,对男性身体的其他部位也有很好的保养效果。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐