首页 > 百科博览 > 非遗博览
我国最知名的五条老街 吃喝玩乐样样都不愁
2021-04-14 来源:朱桀的行走笔记

说到对一个城市的印象,除了它异常显眼的标志性建筑,独具韵味的悠久历史文化,琳琅满目的特色风味美食,还有那游人如织、风味独特的老街古巷。街巷是一个城市的缩影,是一座城市的灵魂与血脉,是人们解读城市,理解城市历史文化和精神的重要载体。在中国,似乎每个城市都有这么一条街,它蕴含着古老的故事和味道,热闹喧嚣、家喻户晓,它的一砖一瓦、一草一木,是游人眼中的风景,是游子心中的乡愁。今天就来说说我国最著名的几条老街,看看你最钟意的哪一条?

重庆洪崖洞

说到山城老街洪崖洞,说它是“让世界了解重庆”的地方,可谓是再贴切不过了。这里有最具巴渝传统建筑特色的吊脚楼,有两江汇流的无限风光,还有巴渝风味的特色美食,它是兼具历史感、美感及商业实用价值的“立体式空中步行街”,是古重庆城门之一,是“成渝十大文旅新地标”。入夜后的洪崖洞更是美得如梦似幻,无可睥睨,酷似宫崎骏《千与千寻》的梦幻场景,令无数人为之着迷,也因此成为每一个到重庆的游客都必会打开的网红地。

我国最知名的五条老街,吃喝玩乐全不愁,看看你走过哪一条街

我国最知名的五条老街,吃喝玩乐全不愁,看看你走过哪一条街

1 2 3 4 5
分享到:
责任编辑:佳梦