首页>凯风专区>海外之声
“我遭信教母亲毒打”—— 俄萨哈林一女性讲述“耶和华见证人”的悲惨经历
作者:高山 · 2021-04-14 来源:中国反邪教网

【中国反邪教网2021年4月14日消息,通讯员:高山】3月2日,俄罗斯ASTV.RU网站发布消息称,俄南萨哈林斯克(注:萨哈林州首府)居民叶卡捷琳娜·舍戈尔科娃接受油管(YouTube)“Sola Scriptura”频道采访,讲述了自己曾在“耶和华见证人”极端组织遭受的悲惨遭遇。据其透露,目前被俄禁止的“耶和华见证人”极端组织仍在萨哈林活动,继续侵蚀当地中老年人。

图片来源: Pixabay.com

叶卡捷琳娜与“Sola Scriptura”频道博主谢尔盖·拉德琴科分享了自己曾在“耶和华见证人”极端组织中不堪回首的过往。

“无法逃离”

很多年前,叶卡捷琳娜在母亲逼迫下加入了“耶和华见证人”, 并于15年前设法逃离。据她讲述,她的母亲至今仍在“耶和华见证人”极端组织中。

当年,叶卡捷琳娜的母亲给一岁的小外孙播放歌曲“我爱你,耶和华”时被叶卡捷琳娜制止,母亲因而离家出走,从此没有给家中打过任何电话。通过各方打听得知,母亲现居波罗涅斯克,正在接受疫情隔离。根据萨哈林当地居民介绍,这里的每个城镇几乎都有一些小规模的“耶和华见证人”组织,并且每年都在这里举行一次大会。

“我对母亲说,不能再这样生活了。”

据叶卡捷琳娜讲述,“耶和华见证人”1997年出现在萨哈林地区,现已被俄罗斯取缔。叶卡捷琳娜10岁时被母亲送到祖母家抚养。当时,她的母亲身边都是一些酗酒、毫无社会责任感的男性朋友,且觉得所在城市太小了,找不到合适的工作,无力抚养孩子,十分无助。就在这时,“耶和华见证人”出现在她们的生活中。

叶卡捷琳娜回忆说,她们读了一本“圣经”故事书,好像发现了“一个奇妙的新世界”。在被洗脑后,叶卡捷琳娜的母亲完全沉浸在自己所谓的信仰中:她受洗,并开始将自己对“耶和华见证人”的痴迷强加给女儿,要求女儿在学校里传教,如果不服从就会遭到毒打。叶卡捷琳娜还说,有几个“耶和华见证人”信徒变卖房屋居无定所,为教会花光了积蓄。这几个人在叶卡捷琳娜家住了大约六个月,并在她的家里举行集会。目睹这一切,叶卡捷琳娜告诉母亲不能再这样生活了,换来的却是毒打。母亲曾从熨斗上拽下电线抽打她,叶卡捷琳娜至今仍记得当时医生是如何缝合她的手。还有一次,有长辈来家里看望叶卡捷琳娜,母亲却在另一个房间殴打她,而那时的她才14岁。

叶卡捷琳娜成年后,上了大学才逃离了“耶和华见证人”。现在她带着儿子过着平静的生活,但是当谈到那段不堪回首的过往时仍然心有余悸。

原文网址:https://astv.ru/news/society/2021-02-26-svideteli-iegovy-prodolzhayut-deyatel-nost-na-sahaline

分享到:
责任编辑:陆华浓

好书推荐