首页>凯风专区>消息
江苏兴化以国家安全教育日为契机 开展 “三举措”筑牢反邪教防火墙
作者:周应前 周泽平 · 2021-04-14 来源:中国反邪教网

为了进一步认清邪教组织的本质与危害,增强群众反邪教的意识,提高群众抵御邪教的侵蚀能力,在第六个全民国家安全教育日到来之际,江苏省兴化市开展“三举措”筑牢反邪教防火墙。

举措一:加强队伍建设,提升防范能力。4月9日上午,兴化市反邪教志愿者队伍授旗仪式在戴南镇文化艺术中心广场举行。反邪教志愿者组成的5支健身队队长上台带领全体队员进行宣誓,并围绕活动主题分别进行现场表演。相关负责同志为反邪教志愿者队授旗。300多名戴南镇反邪教志愿者参加活动,200名群众自发参与其中。

 

举措二:反邪知识宣讲,筑牢一线堡垒。活动开展期间,全市各村(社区)开展反邪教知识宣讲,累计进行反邪教知识宣讲600余场次。

 

 

举措三: 开展“六进”活动,营造宣传氛围。通过电子显示屏、摆放宣传展板、发放宣传品等方式,进一步营造宣传氛围,积极推进反邪教宣传进机关、进企业、进社区、进网格、进学校、进家庭,扩大社会面宣传效果。

 

反邪教宣传进机关        反邪教宣传进企业

 

反邪教宣传进社区      反邪教宣传进学校

 

反邪教宣传进网格         反邪教宣传进家庭

分享到:
责任编辑:孙鹏

好书推荐