首页  >  凯风专区  >  消息
李常受地方教会荼毒印度

作者:方誉(编译) · 2014-02-26 来源:凯风网

  核心提示:Jane Carole Anderson,基督教作家,2005年出版《黄金织线——李常受地方教会的经历》,2010年出版《地方教会领导是否能认错?》,描述她在地方教会20年的惨痛经历及见证,深刻披露了李常受的地方教会。Jane Carole Anderson的个人著作网站不仅刊登她的个人著作信息,还刊登各种受到李常受地方教会欺骗的基督徒的来信。本文是一位基督徒的真实故事,描述了李常受的地方教会如何入侵印度,给印度的基督教带来灾难性的打击,告诫世人小心落入李常受的陷阱。

 

Jane Carole Anderson的著作《黄金织线——李常受地方教会的经历  

  刊登这封信征得了作者本人同意,文本没有做过任何编辑,斜体为Jane Carole Anderson所作评论。

  亲爱的弟兄姊妹, 我来自印度新德里,我们在喀拉拉邦特里凡得琅市的教会已经被李常受的邪教占领了。    

  我们正在警告教会成员不要被这个组织的邪恶手段给蒙骗了。我自己因为主的恩典逃出魔掌。我正在准备传单,要分派给教会的400多名成员,告诉他们这个邪教的危险性。我的一位属灵弟兄给了我一本你的书。直到现在我还以为只有我的家庭被我们所爱的人孤立。读了你的书后,我看到了真正的自己。姊妹,我们可以感受到内心真正的痛苦。我们只经历了两年的孤立期,现在上帝给了我任务,让我去警告在印度的教会,告诫他们这个组织有多邪恶。李常受的信徒宣称他们在印度培养了300个教会,其实这些教会早在他们来之前就已经存在了。他们让教会的长老相信神依靠李常受开始恢复了。  

  很多教会的弟兄姊妹还没有意识到李常受的教义有多可怕。  

  姊妹,我有个特殊的请求。如果可以,请给我再传一些更多关于呼喊派的详细信息。我觉得你的书里  

  还没有讲到他们所谓的人通过重生和恢复变成神,我认为这是异端邪说。浏览下地方教会的出版机构穗仓出版社和水流职事站,你就会觉得很有必要在书里解释解释。请为我的家人祈祷,请我们的主继续给我们力量,让我们只站在祂的身边。  

  我们唯一能绝对信任的是主的爱,因为祂从来没有离开我们、放弃我们。  

  之后他又写道:  

  我和我妻子现在正在忙于准备我之前告诉过你的小册子,你的书和你的信让我们深受鼓舞。我妻子告诉我她记得她小时候就读过你的书,书里描述了你童年的故事。只有在圣灵的指引下,你才能写出这样的书,整本书非常流畅。小册子一完工我就给你发一本,在我给教会之前我会先听取的意见和建议。谢谢你把我介绍给其他教友,我从他们那里得到了支持和鼓励。请继续为我的家人祈祷,让我们能够根据祂的意愿侍奉祂。  

  之后,这个弟兄给我寄来了小册子。小册子包含了他见证的“水流职事站”在印度的活动。还包含了李常受的教义。由于篇幅过长,我们就将主要内容选载在小册子上。想要完整版的小册子,请发邮件。这个宣传小册子是以书信的形式写的:  

  亲爱的弟兄姊妹:  

  以主的名向各位问好,我怀着沉重的心情写了这封信。我们生活在一个撒旦横行的时代,他们像狂狮吞食神的孩子。很多人也许还没意识到撒旦假装成天使的样子来欺骗神的孩子。比起神,更相信人类、财富和奇迹的人更容易受骗。  

                            女。《约翰福音》1:12  

  作为祂的儿女,我们有任何精神和物质上的需求,我们的义务就是仰望祂。  

  所以我们只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。《希伯来书》4:16  

  弟兄姊妹, 我想要和你分享最近发生在我们身上的事,和你们分享仁慈的神是如何拯救我们于撒旦的魔掌。我希望你们可以仔细看看这封信,问神(不要问人)以指引。  

  亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。并且我们一切所求的,就从他得着,因为我遵守他的命令,行他所喜悦的事。(《约翰福音》3: 21,22)20053月的一天晚上,我接到一个电话。打电话的人自称是弟兄,说想要和我见面,然后又说了他们的活动。他告诉我在特里凡得琅(印度南部港市)教会拿到了我的地址,我们约了个时间,结果来了两个弟兄两个姊妹,都是台湾人。我们沟通的很好,分享了神的话语,唱了诗歌。临走的时候,他告诉我他想要定期拜访我们做交通,我们就定了每周三晚上。每周三我家已经有聚会了,我之所以叫这几个台湾来的弟兄姊妹每周三来我家聚会是因为我也想他们见见其他的弟兄姊妹。我家的聚会并不是那种非常正式的聚会,我们就是聚在一起,唱唱诗歌,做祷告,分享神的话语,十分愉快。    

  第二个周三,台湾的弟兄来了,他们作了自我介绍,说自己来自“水流职事站”,他们为“水流职事站”卖书。我们没有在意他们的活动。他们告诉我们,他们也是基督徒,所以我们很欢迎。很快我们就发现了他们所有人身上不同寻常之处。他们说“主耶稣基督啊”的时候的语调很奇怪。他们中的某个人每讲一句,其他人就说阿门。他们都使用同个版本的《圣经》,他们有一本诗歌,每首歌都非常长。他们唱了一首诗歌后,就一节一节的朗读,其他人就说阿门。  

  聚会结束之后,一个年轻的弟兄问我为什么他们这么古怪。我告诉他这个可能是他们教会的方式吧。我看过尼日利亚的教会,他们唱歌的时候会摆动身体来尽情表达愉悦。我也以为别人每说完一句话其他人都说阿门是台湾的一种文化。虽然觉得有点奇怪,我们并没有把它当回事。我告诉这位年轻的弟兄,如果有人以不同的方式崇拜神的时候我们不能觉得不好。很快,台湾的弟兄带来了另外一位印度弟兄。让我们所有人感到吃惊的是,这位印度的弟兄也和他们一模一样。我们觉得可能是他和这些台湾的弟兄待久了所以也学会了他们的方式。  

  来自台湾的弟兄给了我们几本书,都是李常受或者倪拆声写的。我平常空闲的时候曾经读过这些书,我发现书中写的很多观点令人难以接受。我曾经问过这些来自“水流职事站”的弟兄,他们告诉我。“我们待会会研究一下”或者直接逃避问题。很快我们就意识到他们就像录音机一样,都重复同样的话,每个人用同样的情绪说着重复的东西,很多陌生的词汇,我觉得他们根本不知道自己在说什么,他们只是死记硬背,然后全盘倒出来,他们会引用《圣经》的经文来支持自己说的话。我们也注意到他们省略到一些他们本该说的那些和他们说的有关系的东西。我记得有一次,他们告诉我们那些被拯救的人是早已注定好的,其他没有被拯救的是注定不被拯救的,他们引用很多经文支持自己的观点。  

  这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。他愿意万人得救,明白真道。(《提摩太前书》2:3,4)王又要向那左边的说:你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!(《马太福音》25:41)我觉得他们好像是第一次听到这些经文,他们被训练起来思考问题只有一个方向。  

  我们继续聚会。很快他们就带来了李常受某些著作的复印本,给了我们每人一份。他们叫我们每个人都念一句,然后每个人说阿门。刚开始的时候,我没怎么当回事。我想到我们很多圣经学习课也是会复印很多笔记和要点。但很快这变成了规定项目,现在我们的聚会都从“水流职事站”弟兄带来的一本赞美诗集的15-20节赞美诗开始,内容都很模凌两可。唱完诗歌以后,我们开始一个接一个朗读经文,然后他们一起说阿门。然后我们读李常受的书,每读一句就说阿门。很快,我就感觉到了不对劲。其他聚会的人也感觉到了我们前进的方向歪了。  

  我们问“水流职事站”的弟兄,为什么我们只读李常受的书不读其他基督教作家的书?我们告诉他们,我们需要听神的声音,带领我们过圣洁的生活而不是学习某人很久之前写的东西。我们叫他们私下学习李常受的著作,不要在这种公众的场合。我们鼓励他们分享他们每天冥想学习到的《圣经》。让我吃惊的是,“水流职事站”的一个弟兄告诉我,李常受的著作已经包含了所有人类需要的灵。我们很吃惊是因为我们知道,只有《圣经》才包含人类所有需要的灵。我觉得李常受的重要性被夸大了,而基督却被推到了角落。这种手段很难察觉。  

  我们决定向上帝祷告,揭露这些来自“水流职事站”的人的真正意图。我们确信《圣经》是全备的,作为祂的孩子,如果我们真心诚意寻求祂的面,祂就会和我们说话。我们觉得根本没必要依靠另一本书来学习《圣经》,我们觉得相信神比相信人好。  

  同时,我接到了奎隆教堂的长老Chacko Thomas博士的电话。他仔细问了我“水流职事站”的事,告诉我特里凡得琅教会已经完全在李常受组织的控制下了。20057月,我碰巧去了特里凡得琅教会,我想去见见那里的教友,我很想知道教堂的人是否安康喜乐。我第一次去特里凡得琅教会是1992年,自那以后,每次去我都会参加那里的聚会。  

  那里的弟兄姊妹都对我很好。他们曾经为我定期祈祷,就像我的家人,和我们一起经历酸甜苦辣。教会的长老在多方面支持我们,也在圣灵方面鼓励我。我的婚礼也是在这个教会举行的。我们都在一个圣灵里,相亲相爱。但是这次去特里凡得琅教会,我发现什么都变了。我看到的是一半的人(将近400人)在唱翻译成马拉雅拉姆语的“水流职事站”的长歌,简直不堪入目。一个人说了什么,其他人都叫阿门。任何人讲话之前,他都会先叫“耶和华啊,耶稣啊”很多次,接着他就读李常受书的某个章节,其他人一起大叫阿门。如果阿门叫的少了,其中一名长老就站起来鼓励所有人叫阿门。当                        。(《以弗所书》 5:19)。  

  他们会给那些准备好讲话的人每人两分钟。他们站成一排,每个人都到麦克风前大叫“耶和华啊,耶稣啊”几次,接着就读李常受的书,再加几句自己的话。因为每个人只有两分钟,所以他们都讲得很快。坐在电子琴旁边的女士会在上台讲话的人结束时敲下钟,在离开之前又大叫“耶和华啊,耶稣啊”。下一个人拿过麦克风,重复之前的动作。因为大家分享的是同一个部分,所有大家讲的东西基本上无异。我不知道他们现在是不是还是这样。最后,一个“工人”上来,说大概半个小时,然后演出结束。我很想见见教会的长老。我问其中一个长老到底在干什么。他回答很让我吃惊。他说“我也没办法,他们就要用这样的方式”。我想要劝他,但是他把我推到了其他长老身上。  

  我就去找了另一个长老,他说“我一个人做得了什么”,我又再去找另一个长老,他告诉我,他们已经重新得救,叫我赶紧跳到他们的船上,否则就太迟了。同时我注意到了所有的赞美诗都被换成了马拉雅拉姆语版本的“水流职事站”的赞美诗。我问为什么所有赞美诗都换了,他们的回答很奇怪,他们说那些诗歌没有意义。但是老的那本诗歌包含了这位长老妻子写的歌曲,当时他还告诉我们是圣灵创作了这些歌。他们甚至出了卡带,包含了圣灵创作的歌曲。这些歌唱了许多年后,现在居然告诉他们圣灵说这些歌毫无意义。我奇怪他们是怎么认为圣灵会改歌词。我感觉到现在的圣灵和以前的圣灵不一样了。  

  我想要和长老讲道理,但是他的行为像是他是李常受的信徒而非上帝的信徒。总是有“水流职事站”训练过的人整天在这些长老面前打转,观察着他们的一举一动。现在我意识到就像Chako Thomas博士说的,特里凡得琅教会已经被李常受的组织占领。  

  我回到新德里后,给和我们一起聚会的“水流职事站”的弟兄打了电话,并和他们谈了很久。我发现他们每一个动作的背后都有一段教义,比如叫主的名,喊阿门,互相念赞美诗等等。我发现这些“水流职事站”的人被洗脑了,他们对李常受的话坚信不疑,像鹦鹉一样重复他们在书里看到的话,不带任何思考。李常受对《圣经》的解读是他们最终的标准答案。我问难道我们不能读其他翻译版本的《圣经》一定只能读这个恢复版的吗,他们回答我的是“难道你是希腊语和希伯来语的专家,你知道哪个版本的《圣经》是最正确的吗?”  

  他们告诉我们,他们是李常受恢复教会以来的胜利者,他们对很多问题都采取回避态度。我还知道他们在印度“培育”了300个教会。经询问,他们都是被“水流职事站”占领的现有教会。最后,在深感他们会长期对我们的圣灵生活带来麻烦后,我们跟他们说,如果想继续传播李常受的教义话就不要来了。这才结束了我们和“水流职事站”长达七个月的接触。  

  这个组织在骗人方便手段高超。如果你问他们活动的事,他们会给你很多种版本的回答。他们可能会告诉你他们在“水流职事站”出版社工作,说他们是倪拆声或者李常受著作的推销员,也会说他们在传播神的恢复,或者他们是实习生等等。他们其实就是李常受的信徒。作为掩饰,他们也利用倪拆声的名号。他们利用别的人的同情心跟别人说倪拆声在中国受的苦以及死在监狱等等。  

  亲爱的弟兄姊妹,我们花了很多时间研究这个组织,这是个非常危险的邪教。在神的恩典下,我们和接触到了很多已经离开“地方教会”的弟兄姊妹。我想和大家一起分享我们收集到的信息以及我们对现有资料的研究。这份私人信件的内容是出于对那些已经掉入李常受陷阱里的信徒的关心。我希望你们可以仔细读读这封信,让神指引方向(不是人)。这关乎我们的圣灵生活,千万不要不当回事。  

  某次聚会,有个人说上帝需要我们的来建立祂的王国,我们对此表示了否定。我认为如果上帝想要,祂可以把石头都变成人。他们马上改变了话题。他们的策略是,首先讨论上帝的需要,然后谈论人的重要性,接着谈人怎么变成神。这种方法不会得罪人。  

  我恳请你,如果你不赞同这种教义,就站起来问教会的长老是否赞同。不要让他们用诸如“我们待会再研究研究”、“不知道”或者“让那些想要相信的人去做”这种愚蠢的回答搪塞过去。我们需要的是明确清晰的回答。我记得特里凡得琅教会的长老曾经说“我们要直接告诉大家什么是毒药,不需要用糖衣包装语言”。我不知道这些长老如今还是不是持同样的标准。  

  李常受的很多启示录实际上是来自他的母亲。他的母亲教育他吃鱼的人都会有鱼腥味。他一辈子都是用这个思维方式和人辩论。他曾写道“我们吃下的东西决定了我们表达的东西”。接着他就以吃鱼的理论作为例子。还有一次他说美国人身上有奶味是因为他们每天喝奶,这种思维方式最终引向了具有神质的人变成神这样的结论。  

  亲爱的弟兄姊妹,我吃过鱼,但是直到现在任何一个靠近我的人都没有说过我身上有鱼腥味,我也不认为我有了鱼的什么特质(当然如果你把鱼弄到身上忘记擦干净的话你的身上当然会有鱼的味道)。李常受大多数怪异的启示录都是毫无根据的。就算是一个小孩子也不会说喝了牛奶身上就会有奶味。  

  这么多年来,我都会收到特里凡得琅当地教会的电子邮件,李常受的信徒一占领那儿,我就再也收不到任何邮件了。我奇怪到底是有多容易他们就把长老说服了不再寄信给我。我收到的    最后一封信是李常受组织寄来的。首先,李常受保证真理都在他的出版物里,看看上面怎么写的。  

  若有人以为自己知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道。哥林多前书8:2  

  最有智慧最有学识的信徒意识到李常受的知识是有限的,没有人可以说自己的书里已经包含了所有的真谛。第二,李常受向他的信徒保证每一个“水流职事站”的出版物里都有“关键启示”。难怪这种保证让他之后写出人变成神的理论,我肯定撒旦在利用那些依靠自信,懂得利用自身优势的人。李常受写了很多书,包含了很多《圣经》中没有的东西。他把一切都当成“关键启示”。  

  李常受地方教会的一个长老叫我“跳到他们的船上”。我问为什么只能跳到你们的船。他说上帝马上要降世了,他们将会被带走,其他人只能留下来受苦。他还告诉我因为一样的灵住在了全世界所有的“战胜者”身上,所以他们冥想的内容就要统一,所以他们选择了李常受的著作。我问那为什么是李常受呢。回答是“我们需要的所有东西都已经在这些著作里了。”在他们的培训课程里(有两年的,一年的,一直到一个月的),这种想法就被植根在这些学员的脑子里。这些所谓的“长老”将这些理念推广给他人。他们有自己版本的层级制度(教皇、红衣主教、教主等等)。唯一的不同是他们没有外在的符号比如宗教着装要求或者其他明显的符号,他们有信徒、工人、长老、使徒等等。  

  弟兄姊妹们,如果你们已经陷入了这样的漩涡,赶紧拯救自己。第一步,我建议向上帝真诚祈祷,请求一条正确的圣灵之路。第二步,读没有李常受注释的《圣经》。如果你能够读《圣经》的几种不同版本(新国际版,钦定版,当下圣经等等),就将各种不同版本的各节进行对比。在心中冥想这些章节,祈祷上帝的指引。相信上帝比相信人好,得到上帝的指引比人的指引好。  

  我们是上帝的孩子;所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。(《希伯来书》4: 16)他是我们的父。如果孩子真的有困难来到祂的面前,一个好父亲是不会支支吾吾含糊不清的。如果在某个时间点上帝计划通过一两个人恢复教会,一定会在《圣经》中有所启示。相反,我们在《圣经》中读到的却是上帝警告我们,很多人借着耶稣基督的名欺骗我们。几个世纪以来多少行骗手段啊,撒旦是不是改变了策略,向信徒保证每一个“战胜者”都会变成神。我们要用怀疑的精神好好看看那些自称是上帝选中的唯一容器或者自称为上帝唯一代言人的人。我们会被愚弄,我们意识到伤害的时候已经太迟了。这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。(《使徒行传》17:11)

  我觉得那个时候《圣经》是没有脚注的。之后使徒保罗在哥林多写给位于帖撒罗尼迦的基督徒一封书信,他叫他们但要凡事察验,善美的要持守(《帖撒罗尼迦前书》5:21)。你有没有查看《新启示录》,李常受是不是根据神的话语写的,或者你只听他的话只是因为你把他当作永远正确的神?  

  地方教会有两种类型。有地方教会(首字母大写)和李常受的地方教会(首字母小写)。“水流职事站”的一个弟兄在台湾接受了地方教会两年的训练,他告诉我地方教会的概念是倪拆声和李常受从上帝那儿得到的新启示。我很吃惊,我叫他们解释给我听。他告诉我“神的恢复始于倪拆声,由李常受继承,现在通过水流职事站继续。神的恢复的工具是地方教会,地方教会是倪拆声和李常受得到的启示。地方教会成员是战胜者,他们代表了《启示录》第三章提到的非拉铁非教会。”  

  我非常震惊,因为自我1989年加入基督教以来,《圣经》告诉我信徒聚会最好的方式是地方教会。给我洗礼的弟兄建议我们组一个地方教会。对于我们来说,地方教会就是在某个地方信徒聚会。我们会把当地的名字作为这个地方教会的名字。所以洗礼之后,我成了斯霍拉努尔教会的一员。我当时住在Palgat区的斯霍拉努尔镇,后来我搬到班加罗尔,我们就在班加罗尔和信徒聚会。没有一个地方教会有任何其他分支。我们在特里凡得琅就去特里凡得琅教会。这些地方教会自1992年起就存在。那时候我们从来没听说过倪拆声或者李常受。在喀拉拉邦、卡纳塔克邦和泰米尔纳德邦,有几百个这样的地方教会,供当地的信徒聚会,也以当地的地名命名。     

  这些地方教会以当地的地名命名是根据保罗的信所指示的。教会长老认为教会必须以当地的地名命名而不是以教派或者组织命名。这个根据可不是倪拆声或者李常受的启示录或者恢复论。我亲自去过的地方教会有特里凡得琅,奎隆教会和班加罗尔教会。在婚礼、葬礼或者某些特殊的场合地方教会之间会互相合作。偶尔他们会有大聚会,让信徒可以互相认识聚会。在印度南部(北部也有)上百个地方都有这样的教会。大多数这样的地方教会都有以下共同点:

  1、地方教会以当地的地名命名;

  2、接受耶稣基督为救世主的就会成为基督徒,生于基督教家庭并不能成为基督徒的根据;

  3、在接受主耶稣后一定要洗礼;

  4、不像主流教会一样,大多数人从来都不庆祝如圣诞节、复活节这样的节日。因为有偷着引进来的假弟兄,私下窥探我们在基督耶稣里的自由,要叫我们作奴仆。(《加拉太书》2:4)

  保罗说当时犹太派基督徒坚持提多必须受割礼才算完全得救,这相当于剥夺信徒的自由。

  (犹太派基督徒坚持提多必须受割礼才算完全得救。使徒保罗坚决反对,因为他知道福音的真理正濒临危险。保罗知道为称义而行的割礼,并不如无思想的人以为那只是无害的小礼仪。进行割礼就是寻求以守律法的方法称义,因此就是否定恩典的基础。)

  同样的事情也发生在地方教会。“水流职事站”没有得到很多追随者之后就在印度互相改变了策略。他们慢慢接近地方教会的长老。有些软弱的长老就被说的动摇了(碍于人情世故,得到更大教派的认同等等),掉进了“水流职事站”的陷阱。他们给他们分别上《圣经》学习课,教他们李常受的“启示录”,使他们相信李常受地方教会的概念是上帝的旨意。这些软弱的长老在李常受的概念里发现了很多共同点:以当地的地名命名教会,接受上帝以后洗礼,回避诸如圣诞节、复活节这样的节日等等。  

  所以这些长老立即得出了结论,他们发现了某个人和他们是一样的,他们以为从现在开始他们就能够和全世界的教会一同为主做工事奉。他们相信全世界有3000多个教会和“水流职事站” 同工事奉。一个特里凡得琅的长老告诉我:“从今以后特里凡得琅教会的人无论走到世界的哪个角落,他们都能一同为主做工事奉。我们找到了志同道合的教会。他们像我们一样不庆祝节日,他们也像我们一样不将教会当作一个组织,和我们一样命名教会。”  

  不幸的是,这些长老只看到了表面上的相似之处,他们没看到的灵的部分其实更重要。长老说服那些“普通的信徒”他们发现了“真正的教会”。一个长老告诉我“我们在蛋里。现在我们破壳而出,把一切看的更加清楚了。”我理解的则是,很多真正的地方教会变成了李常受牌的地方教会。一个隶属于李常受地方教会的长老自豪地告诉我,他们将要在印度“培育”300多个教会。一问才知道,这些教会大多数已经存在了很多年。有一个非常有威望的长老还四处游说,从喀拉拉邦的一头走到另一头,会见当地教会的长老,劝他们接受新发现的理念。只要长老一相信,他们就选出《提摩太前书》和《提摩太后书》的部分经文,以此警告他们不要听信或者加入那些不同心的人。如果仔细用心观察,对他们来说,所谓的同心就是和李常受以及教义同心,而非圣灵及耶稣的教义。  

  有一个没有掉入“水流职事站”手里的教会是奎隆教会。“水流职事站”的人想要影响奎隆教会的长老,但是他拒绝接受,这个长老就被标志为堕落的弟兄。他被特里凡得琅教会的长老叫做堕落的弟兄(当时有将近400人聚会)的时候我在那里。他们引用了《希伯来书》6:4-6来谴责奎隆教会的长老没有加入“水流职事站”的队伍。我和奎隆教会的长老见过几次,也和他通过几次电话。他得了肺癌,即使在弥留之际,他也在为特里凡得琅及其相邻地区教会的现状悲痛欲绝。他叫我祈祷,去见见那些教会的长老,告诉他们“水流职事站”的危险性。我拼命和那些长老联系,一个长老告诉我“我一个人能做什么呢?”。还有个人跟我说“你和其他长老说吧,他们不会听我的。”另一个很有威望的长老甚至用新发现的教义来连续轰击我,根本没有要听我说话的意思。还有一些则是静静的听着,一言不发,好像他们根本没有任何决定权。

  经过很多祷告后,现在我觉得真的有必要亲自写信给各位弟兄姊妹,因为我急切盼望教会能从“水流职事站”及其代理人的魔爪中解放出来。我希望教会能够赢回独立,充满上帝的旨意向前进。这全都有赖于教会的弟兄姊妹的诚心。如果你的地方教会已经被“水流职事站”控制了,你可以看看,你教会至少有一个人是在监视教会长老和所有信徒的活动。他们一般会给出一个结论,这个结论只建立在李常受著作的基础上。努力了这么久,结果李常受的名几乎要代替耶稣基督的名,真可惜啊。我记得我和一位长老谈话的时候,“水流职事站”的人就一直看着我们,这位长老在回答我问题之前经常看他,我觉得“水流职事站”的人已经在精神上控制了他,这个人一直跟着长老。基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。(《加拉太书》5:1  

  我是怀着纯洁真挚的心写这封信给你们的。我没有要伤害任何人或者贬低任何人,我希望撒旦不要将你们蒙骗了。从要求形式上、思维上统一的教义到变成神,灵的标准一直在下降。作为一名信徒,我希望你们不要向“水流职事站”的标准靠拢。我们每个人都要对上帝负责,请遵循一下的步骤:  

  1、诚挚地向上帝祈祷,请求上帝的指引。问上帝你应该走哪条路;  

  2、阅读没有脚注的《圣经》,沉思经文;  

  3、和他人分享上帝和你说的话;  

  4、在教会,不要读李常受的书籍或者沉思他的著作。鼓起勇气站出来,告诉大家神通过《圣经》告诉了你什么;  

  5、鼓励你的教友仰望上帝。不要在任何方面和上帝等同。如果有人坚称“我们是上帝”或者“我们成了上帝”,不要加入他们,公开宣布这和《圣经》相悖;  

  6、不要在别人每一句话后都喊阿门,和他们分享他们的罪。在达成共识之前,要仔细评估那些像庇哩亚人一样说话的人。撒旦的诡计就是让你立马说出阿门,这样你就通过你的嘴宣告了你同意那些人说出的违背《圣经》的东西;  

  7、请求神给予前进的方向,不断地祈祷。  

  所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照 神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心事奉 神。(《希伯来书》12:28  

  我们有这个信心:凡靠着他进到 神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。(《希伯来书》7:25)他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。(《希伯来书》2:18  

  愿上帝保佑你。  

 

原文网址http://www.thethreadofgold.com/Feedback--India.html  

分享到:
责任编辑:晨曦