首页  >  凯风专区  >  海外之声
我和全能神的一次“亲密接触”

作者:Mark 徐丽(编译) · 2013-04-16 来源:凯风网

  核心提示:Mark,美国基督教徒,高中毕业后进入美国圣经学院学习,曾在美国VisionBaptistChurch教会服务,2007年结婚,爱好阅读、写作。2012年12月28日,Mark在自己的博客上连续发表四篇文章,讲述了和全能神的一次接触经历,从各个角度对全能神进行深入剖析,认为全能神是一个手段狡猾的邪教,基督徒要对此保持警惕。

  我们和一个小团体共事,其中有个人邀请了他们的表弟,这个人最近刚刚搬到这个城市,他是一个中国传教士,过来见我。

  我们见面谈了一会儿,他问了我关于等候圣灵和方言的事。他谈话的方式让我担心,我警告那些和我们共事的人,让他们“小心”,因为这个人可能在相信和传播其他的教义。但转念一想,可能他只是拥有某种宗教背景。

  之后我没再抽时间见他,所以他就寄了本书给我。我还收到过一封信,是和我公事的其中一个男的寄来的,述说他对那个人所说的教义如何困惑(很明显他去过那里很多次了),我开始担心了。

  这本书原版是中文写的,他给我的是英文翻译版,书名叫《话在肉身显现》,由全能神教出版。

  我还是不清楚什么意思,于是乎快速浏览了下网上的资料,发现这是一个叫做“东方闪电”的邪教。

  我看了这本书,然后又在网上找到了更多的资料,结果就是完全被这个组织的教义给恶心到了,我还从来没有读过这么埋汰《圣经》和基督教的东西。

  如果你要去中国工作,可要特别小心这个组织以及他们荒谬的教义。

  这里有个简短的介绍:

  全能神由黑龙江省阿城人赵维山创立,原为邪教呼喊派成员,之后他拉着身边的一批人从呼喊派中分裂出来,发起了另一个新的教门“永源教会”,自称为“全权”。后来赵维山将河南省一邓姓女子纳入权力体系,开始称她为全能神——道成肉身的女基督,将组织改名为“真神教会”,最后改名为“东方闪电”(来自于《圣经•马太福音》中的“闪电从东方发出,直照到西边。人子降临也要这样”)。迄今为止,他们已经渗透到中国多个省,极大攻击和破坏了中国的基督教家庭教会。”

  这个组织非常擅长骗人,尤其是对中国家庭教会,它脱胎于一个叫做呼喊派的家庭教会运动,呼喊派在集会时大声呼喊,狂呼乱叫,作为圣灵的信号,说是只有这样才会真正获得拯救。

  以呼喊派作为发迹的基础,他们已经掌握家庭教会的运作流程,也知道呼喊派缺乏《圣经》基础。他们还知道如何利用《圣经》语言来编造他们自己的教义,将很多人带入歧途。

  这种利用《圣经》语言和知识的方法对破坏基督教很有用,这里是我找到他们部分异端学说。

  多名的上帝(否认三位一体)

  这个邪教说,神有很多名字。第一个名字叫耶和华,然后是耶稣,现在叫全能神,就好像你给一个有着三份工作的人三个不同的头衔一样。

  今天我已不再是人以往所认识的耶和华和耶稣,而是在末世重归的、结束时代的神,满载着我的所有性情,而且满有权柄、尊贵、荣耀地兴起在地极的神自己。

  两个基督(救世主),而非一个

  这个组织认为“基督”定义为为完成救世亲自化成肉身的神。第一个基督就是耶稣,第二个基督就叫全能神,声称以一个普通的仍然在人间活着的、真实的中国女子肉身显现。第二个基督也就是最后的基督,无人能敌。

  神拯救人类的三步工作

  这个组织认为,神的经营计划一共6000年,按着工作的不同,可以分为三个时代。第一个时代是律法时代,第二个时代是恩典时代。现在就是第三个时代,即国度时代。神结束律法时代,开始恩典时代,神开始国度时代也就意味着恩典时代的结束。

  我在外邦将作征服的工作,从而结束时代。人若总是称呼我为耶稣基督,却并不知道我在末世又开辟了新的时代,开展了更新的工作,而是一直痴痴地等待着救主耶稣降临,这样的人我都称其为不信我的人,是不认识我的人,也是假冒相信我的人。

  抵挡《圣经》,破坏《圣经》权威

  这个组织费尽心机让基督徒背叛《圣经》,只相信“新基督”的“新启示”。他们认为《圣经》已经过时了,不能够帮助这个时代的任何人。

  他们在圣经的范围之内信仰“我”的存在,他们把“我”与“经”划为等号,没有“经”就没有“我”,没有“我”就没有“经”。他们并不在乎我的存在,并不在乎我的作为,而是非常、特别在乎每一句经文。

  那些只寻求与圣经的字句相合的人,那些只寻求与渺茫的神相合的人,在我的眼中看为卑贱,因为他们崇拜的是死的字句,崇拜的是能赐给人万贯家产的神,崇拜的是并不存在的任人摆布的神。

  只有新基督和作工才能得救

  教义说,如果你抵挡新基督,那么耶稣以前所做的事都是没有意义的(因为他们是同一个人)。抵挡新基督就是抵挡耶稣和耶和华。他们的说法模棱两可,含糊不清,让人很难清楚他们的真正意思。比如,耶稣能够拯救我们,但是没有新基督,我们就接收不到神的“批准”。但是最终是根据信徒的行为、表现和作为来判定他们最终的结果。

  我并不在乎敬拜我的人有多少,也就是说,我并不在乎信仰我的人有多少,我只在乎与我相合的人有多少。

  他们的传教手段狡猾,刚开始扮作慕道,陈述《圣经》,接着就对《圣经》提出疑问,迷惑年轻的基督徒,接着就利用他们的疑惑和愤怒来打败神的“大道”。

  愤怒和审判

  这本书言辞残忍冷酷,口吻居高临下。好像因为现在是国度时代,所以就应该这么说话似地。他们不停警告那些抵挡新基督教义的人,不管你们以前信什么,都将遭受惩罚和灭绝。

  我告诉你们,那些因着神迹而信神的定规是灭亡的种类,那些因着不能领受重返肉身的耶稣所说之话的定规是地狱的子孙,定规是天使长的后裔。

  利用法利赛人(注)的故事

  这个邪教利用《马太福音》24章23节和24节(那时,若有人对你们说,基督在这里。或说,基督在那里。你们不要信。因为假基督、假先知,将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了),里面讲述了假基督和假先知。他们破坏这段经文,说我们很担心这些假老师,让我们错过了神的第二次道成肉身。他们用各种抵挡耶稣的法利赛人的故事来吓信徒说:“不要做法利赛人!他们在耶稣第一次道成肉身的时候抵挡耶稣,我现在是耶稣第二次降临,你现在抵挡我,难道你不就是法利赛人吗?”

  混淆术语

  这个组织还利用相似的术语来迷惑基督徒。如:你承认基督是神所道成的肉身却为什么对她采取藐视的态度?

  你根本不会明白他们在说什么,除非你看了最后一个字“她”才意识到这句话讲的是神以一个女人的形式二次降临。

  每周我在教神的话语的时候,我都真实、清楚地呈现神的大道。和这个邪教的接触后,我更加具体地强调神的大道。

  我认为防备这个组织错误教义的最好办法向你们当地机会的信徒不断强调基督的大道,信徒才会马上知道这个组织的教义是假的,因为这些教义并不符合他们已经学习到的大道。

  我认为应该强调以下几点基督大道:

  知道假基督和假先知将要起来;

  《圣经》是神的话语,是我们唯一的权威;

  耶稣是唯一的基督,是唯一得救的方法;

  三位一体,一个神,三个人;

  我们仍然在等待耶稣回来,我们还在“恩典时代”;

  让我们带着基督的大爱,坚定不移地传播《圣经》的大道,祈祷。

  注:法利赛人:一个犹太人宗派,曾在耶稣的时代很流行,但过于强调摩西律法的细节而不注重道理。法利赛人是犹太人一个突出的宗派,有些人(包括转变之前的保罗)反对耶稣基督的福音信息。他们夸大了对摩西立法的敬重,要求所有的人都完全遵守。

 

  原文网址:http://www.chinaramblings.com/archives/13343

 

【责任编辑:晨曦】

分享到:
责任编辑: