首页  >  凯风专区  >  曝光
从媒体报道看法轮功如何诋毁、谩骂宗教

作者:金 戈 · 2009-01-09 来源:凯风网
  1月4日,明慧网刊登了一篇题为《老居士迫不及待修大法》的文章,说是一位信仰佛教数十年的徐老先生,“觉得现在宗教是政教合一的,和尚都想着法儿捞钱,吃喝嫖赌都敢干,与世俗一样,打着宗教的旗号干更大的坏事!”所以,“他想等大法大道!”还对于他同样信佛的老伴说:“成天念阿弥陀佛都没用,听了还难受。”在“法轮功”弟子的讲解下,“悟到由信佛到修大法的确是升华、是提高!”最后,“请了《转法轮》”、“转修大法”,并“清理环境,把师父的法像请进佛堂”。

  故事说到这里,“法轮功”对于佛教,乃至其他各种宗教的贬低和不屑,彻底暴露无遗。在他们眼里,宗教都是政教合一,参与政治,忙于俗务,只有“法轮功”才是一心修炼,返本归真;信仰宗教都是低层次的,只有修炼“法轮功”才能得到升华和提高;和尚等宗教信徒都是吃喝嫖赌之徒,还“打着宗教的旗号干更大的坏事”,只有“法轮功”弟子才讲求“真善忍”,救世度人;成天念阿弥陀佛非但没用,听了还难受,只有天天诵读《转法轮》才能得法上层次;其他的佛像、神像都应该被扫地出门,清理干净,只有师父的法像才值得供奉。

  去年11月,“法轮功”媒体在报道其天国乐团参加印度小城市迈索尔城市(Mysore)的达瑟拉节(Dasara)表演时,就大肆吹嘘说;“印度的佛教徒,甚至大喇嘛想尽办法要接近天国乐团索取资料,想要修炼法轮功”,“连被人顶礼膜拜、地位祟高的佛教大喇嘛都以身作责躬身为天国乐团开路、并自始至终带头高喊‘法轮大法好’”,“印度这群佛的子民,真的是等待佛的归来,也终于让他们等到了”。“大纪元”还专门发表了一篇题为《大喇嘛为什么弘扬法轮功?》的署名评论文章,称此事“足可以算得上一件惊世骇俗、旷古绝今的大事”,“印度的大喇嘛、大和尚都是佛祖(释迦牟尼佛)的弟子,居然不假思索就大义凛然地去公开弘扬法轮功,最大的原因只可能是:一切都是佛祖让做的”。连佛祖都得要佛教徒修炼“法轮功”,“法轮功”俨然将自己高高凌驾于宗教之上。

  肆意贬低别人,抬高自己,是“法轮功”的一贯手法。“法轮教主”李洪志也多次在各种场合诋毁宗教。在《转法轮》中他说:“宇宙已经发生了很大的变化,甚至是宗教信仰的地方也不行了,有功能的人(包括和尚)也发现了这个情况。”还说:“释迦牟尼、老子当时讲的理,都是我们银河系范围内的理”,“要用佛教来衡量真、善、忍大法,那是无法来衡量的”,李洪志以银河系来定位把释迦牟尼、老子的高度,但同李洪志的“法轮功”相比,确是太渺小了。因为按“法轮功“的说法,它是包容整个宇宙的,李洪志就是宇宙间至高的主佛,银河系在宇宙中,犹如沧海一粟,胡诌什么宗教对于“法轮功”来说,根本就不配相提并论。

  李洪志在其历次“讲法”中还说过:

  “释迦牟尼叫弟子都剃了头,穿上袈裟;耶稣的弟子进了修道院。我告诉大家是因为他们传的法小,他不这样要求就度不了他。”(《北美首届法会讲法》)

  “宗教是人承认的,是人搞出来的,神却不承认宗教,只承认人心的。你虽然目的是要去佛的世界,去耶稣的世界,可是,你做的事却不是,整个宗教都这样做了,你说它的教是正的吗?就很难说。我要对大家负责任,我告诉你是怕你耽误了。被那个不能度人的宗教耽误了。”(《法轮佛法——在北美首届法会上讲法》)

  “基督教把这个十字架当作神的标志和天国世界的标志,当作基督的标志,是对神的最大不敬……十字架是插在坟墓上的,它真真切切的代表着死亡却不代表神……基督教把耶稣钉在十字架上痛苦的形象作为标志,这是神不能容忍的,是绝对不能容忍的!”(《欧洲法会讲法》)

  “基督教信徒修的宗教等于白修。”(《新加坡法会讲法》)

  “我还可以告诉你们,除了原始正教之外,都是邪教……到后期了,现在宗教已经不能度人了,很多人都是政客了。”(《法轮佛法——在欧洲法会上讲法》)

  更由于“法轮功”多次遭到宗教界的批评,恼羞成怒的李洪志在2007年2月的《全面解体三界内一切参与干扰正法的乱神》中恶狠狠地说道:“那些把持人类几大宗教的所谓神……那些把持宗教、敌视正法与大法弟子救度众生的乱神,都全面解体它们。无论它们以什么外形存在,无论它们有形无形,无论它们什么层次,无论它是谁的形象,都全面解体、清除。”

  李洪志及其“法轮功”从剽窃、盗用宗教起家,却将矛头直指世界宗教界,诋毁宗教已经不能度人,胡说现在只有他李洪志在传“正法”,只有“法轮功”才是弟子修炼的“不二法门”,甚至诋毁传统宗教都是“邪教”,狂妄叫嚣要全面解体、清除“那些把持人类几大宗教的所谓神”,企图以此来抬高自己,显示其“宇宙主佛”要比正教领袖更高明,以诱惑和麻醉大法弟子对其忠贞不二,顶礼膜拜,死心塌地成为其对抗祖国和人民的工具,实现其推翻中国政府,并取而代之的黄粱美梦。
分享到:
责任编辑: