首页  >  凯风专区  >  评论
全能神的造神“三板斧”

2015-03-26 来源:凯风网

  全能神邪教头目赵维山为把自己的情人杨向斌打造成“女基督”,他沿袭了同世界上其他邪教教主一样的“造神之路”,祭出了被世界上其他邪教教主屡试不爽的造神“三板斧”。

  一、将自我神化。赵维山从基督教《圣经》中窃取只言片语,七拼八凑成全能神教义如《话在肉身显现》,宣称:基督已经第二次道成肉身来到人间,是一位女子,生在中国,名字不是耶和华、耶稣,被称为全能神或“实际神”。为强调对“女基督”这个全能神的绝对权威,以所谓“女基督”说:“我是万世之前人所敬拜的,也是万世之前以色列人弃绝的‘婴儿’,更是当代的满载荣耀的全能神”;“全能神是全能、全成、完完全全的真神!”;“我来到人间的目的、意义就是来拯救全人类,……”;“……我的威严,我是独一的神自己,只有人在我面前跪拜,没有我在人前屈服,正是这一点最羞辱撒但。在我拣选的人当中,都是谦卑、顺服、听话,而且诚实能卑微隐藏地事奉我的……”;“在国度时代,神主要以话语来征服一切的人。以后临到各宗各界的、临到各帮各派的也是话语,神就用话语来征服,让所有的人都看见他的话带着权柄,带着威力,所以现在面对你们的只有神的话。”;“神用话来控制人,你吃喝神的话就觉得好,不吃喝神的话就没路可行,……”;“神的话最令人难测,他是借着话来创造世界,又借着话来带领全人类,借着话来洁净全人类,最后借着话来恢复全宇之洁净。”;“奥秘之中隐藏着奥秘,神的话真是深不可测!”;“人在万物中的地位再高,也是在神权下的小小的人,……人永远不能高于神”。

  二、将信徒崇高化、精英化。全能神在其“讲法”时多次提到,“在三步作工都结束之时将做成一批见证神的人,即作成一批认识神的人,这些人都是对神有认识的人、可实行真理的人,是有人性、有理智的人,这些人都是对三步拯救工作有认识的人……,这些人是六千年经营工作的结晶”;“能成为见证神的人就是能得到神应许、得着神赐福的人,这是最终存留下来的一批有神权柄、作神见证的人。也许你们中间的人都成为这一批人中的一员,或许只有一半,或许只有几个,……”;“在末世,神又道成了肉身,这次道成肉身结束了恩典时代带来了国度时代之中,凡是能接受第二次道成肉身的人就被带入国度时代之中,而且能亲自接受神的带领。……凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。”;“在国度时代期间要将人彻底作成。征服工作之后人便进入熬炼之中,进入患难之中,在患难之中得胜的站住见证的就是最终被作成的,这些人就是得胜者。……凡是跟随神的人都得接受这最终的检验”;“……凡是跟随神的脚踪走到今天的人则都是来到神宝座前的人。”;“这些最后被得着的人将进入最后的安息之中”;“凡是能够接受神话语试炼的都是有福的人”。由于无论是“幕后教主”赵维山还是他的追随者,均需要一种奇而又奇的教理、法理,使一方显得不同凡响和威力无边,另一方觉得踏实放心和步入了光明正道,渐渐地当教主的崇高地位“无与伦比的完美”与追随者的低下低等都得到了承认的时候,控制与被控制的格局就由此形成。

  三、将批评者、反对者妖魔化。全能神组织声称“一切应听命于被圣灵使用的人,违背一点也不行……不要分析能对错,或对或错都与你无关,你只管顺服就是了”;全能神的话“就是权柄”,不能改动,否则“必遭我击杀”;“……违背我意的,就是说,以人的作为与我相对的,在我的刑罚中倒下;……全宇之下的人,凡属魔鬼之人都被灭没;凡敬拜撒但之人都在我的焚烧之中倒下,即除了现在流中之人将全部化为灰烬;若是抵挡我的都灭亡……”;“从创世到如今,魔鬼从未有过好的表现,而是一直在打岔、搅扰、不服气,当神作事、说话之时,它总要参与……”;“……大红龙盘踞之地,……行邪术的最多,……,也是污鬼群居之地”。赵维山声称自己是全能神的大祭司,将自己的情人杨向斌的身份定位为“女基督”,声称“律法时代、恩典时代已结束,主耶稣已道成肉身作工在中国大陆,从而开始国度时代。耶稣是以一个东方年轻女性的面目显现,‘女基督’具备正常的人性和完全的神性,有无边的智慧,至高无上的权力和主宰整个宇宙的神圣地位”;声称“人要绝对顺服神,听神使唤,最终建立神的国度,作王掌权”、“凡不承认神第二次道成肉身的人就是乱基督,都是神的仇敌”、“全能神是宇宙生命之王,已坐在荣耀的宝座上,审判世界,掌管万有,管辖世界”、“只有相信第三时代的、能看得见的、摸得着的实际的神才能得救”,所有的怀疑和反对都是错误的。所有反对赵维山、反对全能神的人就是异教徒、邪魔、撒旦、恶鬼等等。对全能神表现出一些不敬的,则威胁道:“人若想跟随神但又不甘愿顺服神,那人就什么也得不着”;“神喜欢的是对他绝对的人,喜欢的是对他能忠心无二的人,厌憎的是对他三心二意的人,对他悖逆的人,……”。同样,对于反对他的世间力量,他更是不遗余力地标上“大红龙”、“撒但”……的标签;声称现在是“女基督”的国度时代。全能神是“在天也在地,在众宇之上,也在万人之中,是天上、地上唯一的掌管者”,其他都是邪教……,全能神如此妖魔化的目的是在于打击对方,维护自我。

  “幕后教主”赵维山为让自己的情人登上自封的、所谓的全能神宝座,在当初走上“造神之路”时,不择手段地使出了上述“三板斧”。其实,赵维山在“造神”的同时,也把自己送上了不归路。

分享到:
责任编辑: