首页  >  头条汇总
看看邪教教主都自诩了哪些头衔

作者:刚健为 · 2016-01-27 来源:凯风网

  邪教教主为了在精神上控制信徒,往往自诩了“救主”、“基督”、“佛”等头衔。主要有以下几种情况:

  1、最大的神——“救主”、“基督”或“佛” 

  冒用佛教的“法轮功”教主李洪志自诩为宇宙“主佛”;“华藏宗门”教主吴泽衡自称为大日如来佛化身;“观音法门”教主释清海在自封为“青海无上师”的同时,还声称自己等同于释迦牟尼佛、基督耶稣、真主安拉。

  冒用基督教的“呼喊派”教主李常受声称:“基督是我,我是基督”;“门徒会”教主季三保则称自己为“神所立的基督”;“统一教”教主文鲜明更是将自己称为“再来的基督”、“再临的弥赛亚”、“耶稣的后继人”;“灵灵教”的教主华雪和因自己的名字与耶和华在发音上只有一字之差,称自己为“救主”、“华救主”、“华真神”、“耶稣第二”、“神的第二个儿子”;由“呼喊派”在我国境内先后衍生出来邪教组织“被立王”和“主神教”教主吴扬明和刘家国,分别称自己为“神膏立再来的王”及“主神”、“基督转世”;“常受教”教主程有也称自己为“二次降临的基督”、“人子”和“中华大地之父”。

  2、人世间的代言人——“活佛”、“先知” 

  冒用佛教的邪教组织“灵仙真佛宗”教主卢胜彦自称为“莲生活佛”;“圆顿法门”教主许成江称自己为“圆顿圣祖”、“现世活佛”。

  冒用基督教的邪教组织“新约教会”教主江端仪自称为“先知”;“血水圣灵”的教主左坤称自己为“神的使徒”、“末世使徒”;“三班仆人派”教主徐文库自封为“神的大仆人”、“神的肉身主人”、“像大卫、摩西一样的先知”;“全范围教会”的教主徐永泽自称为“我是神的仆人”;“华南教会”教主龚圣亮也自称为“神的仆人”;“中华大陆行政执事站”的教主王永民则称自己为“独一执事”;“世界以利亚福音宣教会”的教主朴鸣呼说自己是“最后的先知以利亚”。

  3、以皇帝自居 

  “华藏宗门”教主吴泽衡给自己起了个“觉皇”法号;“门徒会”教主季三保自称为“真龙天子”;“新约教会”的教主江端仪自封为“神在地上的君”、“集君王、先知、祭司于一身”;“天父的儿女”教主大卫·摩西·白克更是自封为“国皇”。

  4、幕后指挥者 

  邪教组织“全能神”从表面上看,“女基督”杨向斌为“耶稣第二次道成肉身”为教主,实际上灵名为“全权”或自称为“大祭司”的赵维山才是正真幕后的指挥,是真教主。

  5、以家长自居的教主 

  “血水圣灵”左坤让大小信徒都叫他“老爸”。

  6、头衔最具体的教主 

  “华藏宗门”教主吴泽衡自称是佛教第88世、禅宗第61世衣钵传人,少林寺第32代传人。

  7、资料不详的邪教教主 

  有关邪教组织“达米宣教会”的教主李长林的头衔还没有查到相关的资料,暂时还不知道。

分享到:
责任编辑:汪娜