首页  >  头条汇总
门徒会毒害我的家乡(图)

作者:陈运强 · 2016-01-01 来源:凯风网

 

  粤北山城清远市石潭镇

  我是广东清远石潭镇人,今年35岁。解放前镇里就有基督教堂,1996年又在中和村建了基督教中和堂,一些乡亲们有信基督的传统。我小时候也跟着父母到教堂做礼拜,不过牧师讲道的水平很一般,乡亲们迷信思想又重。一些迷信的人信传说中的各种神,因此一些假借基督名称的异端趁虚而入。我也迷迷糊糊的分别被全能神、门徒会的人拉去信教,沉迷了一段时间。后来我们镇上发生门徒会的人有病不治、有田不耕、导致家破人亡的事,我们才认清门徒会的邪教本质,不再相信这个毒害我家乡假基督。

  沉迷门徒会邪说,农村家庭被邪教思想毒害

  我在1997年开始相信门徒会,它在我们那里叫“生命粮”。我当时经常去基督教堂做礼拜,我大伯也是信基督的,最早传“生命粮”的黎秋是石潭镇洞尾村的人,她两夫妻看到教堂里有认识的人信基督教,就到他家传“生命粮”,说是“牵羊”。当他们在我大伯家传“生命粮”时我也在场,她说他们信的耶稣与我们不同,说耶稣能够赐人“生命粮”,吃的米会越来越多,有病不用看医生,不用打针,不用吃药。我听到她说米越来越多,我就说了句:耶稣给你的米从哪里来?黎秋夫妇听了不高兴,说我是小孩不懂的不要乱说话,你不相信神得罪了神,要遭到神的惩罚,要我对着红十字架跪拜祷告,祈求神原谅。大伯也害怕,也要我祷告。黎秋夫妇还说现在神已经到来,必须全家信“生命粮”,对神奉献,才能够得到上帝的“第三次救赎”,也是世界末日前最后的“救赎”机会。我和大伯被她的言语吓住了,觉得她讲的真的好像《圣经》上说的“耶稣再来”,又惊又喜,都发誓信“生命粮”,不再去基督教堂,只在家祷告、聚会、唱灵歌,还要秘密到别的家庭传“生命粮”。一时间几个村一些信教家庭都信了“生命粮”,我父母、大伯家也信了,最多的时候有一百多人。

  信奉吃“生命粮”有米吃不完,许多家庭荒废生产

 

  黎秋夫妇说,《圣经》里的“五饼二鱼”的就是“生命粮”,是蒙福的标准。要求成员“一天只吃二两粮”,若超过二两就表示信心不足,或没有悔改,不会被“救赎”。因此我们每天都称米煮饭,不敢多吃。另外他们还鼓吹“三赎”赐予“生命粮”,要不用种地、不用做工,入会后缸中的粮食会自动增加,如果没有增加也是信心不足,祷告不够诚心。还说“往后干活没用了,只要信主信神就行了”,许多信徒有田不种,有工不做,使全家生活陷入困境。她还要信徒向神“献爱心”,缴纳“慈惠钱”以助神国“万事复兴”。她的根据是“现在交的钱物越多,将来神赐给的福越多”。我们本来就没什么收入,但还是想办法交钱交物。然后每天什么都不管不想,就是祷告,吃“生命粮”,看米缸粮食有没有增加。几个月过去了,没有听说哪一个信徒家的粮食增加了,倒是大家都耗费了财物,荒废了农田。一些信徒没有了收入,还把拖拉机卖了交“慈惠钱”,买粮食,生计都受到影响。

  相信祷告可以治病,结果害人病重死亡

  与我同村的黎钊文(男、与我同年的)信了“生命粮”,他父母都信了,当时他有肾炎,他说信了“生命粮”,就不用吃药,因为“天国是个大医院,吃药打针白花钱。因为人的病来源于罪,只要罪得以赦免,病就得以医治。”所以不用去医院诊治,每天只要祷告就行了。结果他信了不到一年他的病情越来越严重,后来顶不住到医院检查,肾炎已经发展到轻度尿毒症,如果治疗效果不好,需要定期做肾透析和终生服药!黎钊文一家后悔不已,马上就不信“生命粮”了。

  更惨的是石潭镇塘尾村的何某,他家里很穷,只有父子两人,这个生病的小孩才15岁左右,他父亲听说信了“生命粮”有病都不用看医生,不用吃药,他就信了。医生已经说过小孩的病情必须定期治疗。但他问“生命粮”带领,小孩的病能不能祷告就好,带领说要“赶鬼治病”,然后就在他的家不断的祷告唱灵歌,要求信徒奉他们的名祷告,特别强调遵守“诫命”。小孩病情却越来越严重,后来不到一个月就死了。这件事当时在我们那里影响很大。我父母和大伯看见这件事后就不信了,后来又很多人也不信了。

  让人痛心的是,有人相信了“生命粮”付出了生命,家破人亡,却还有人迷在其中。黎秋夫妇毒害了我的家乡就跑了,却依然没有醒悟,有人说还在外地看到黎秋夫妇,干着鬼鬼祟祟的“生命粮”勾当。希望法律能早日将他们绳之于法!

分享到:
责任编辑:林牧