首页  >  凯风专区  >  曝光
此法身非彼“法身”

作者:唐汉风 · 2012-04-06 来源:凯风网

  3月31日,有幸观看了圣辉法师在凯风网的访谈节目。一代高僧的法语真言,如一支支利箭,射中了法轮功的要害;如一面照妖镜,将“宇宙主佛”显了原形;如正法之轮,摧破了“法轮大法”的荒谬邪说!

  看看法轮功20年的“发家史”,完全是靠造谣造假起家的,如今李鬼遇到了李逵,妖魔鬼怪遇到了钟馗,看你还往哪里逃!

  在对圣辉法师的访谈中,有个细节让笔者颇有触动,当主持人说:“咱们叫Yanzi的网友对您说:法师讲得实在是太好了”的时候,圣辉法师插话说:“我讲的是实话。”这个看来不太显眼的细节,不仅仅是显示了法师谦虚的品德,更充分说明了一个真正的佛门中人的基本素养,即讲真话。释迦牟尼佛在《金刚经》中说:“如来是真语者、实语者、如语(契合于法理的言语—笔者注)者、不诳语者、不异语(前后矛盾、出尔反尔的话—笔者注)者。”讲真话,不打诳语,这是佛家的基本要求。

  20年前,李洪志出山行骗江湖之始,祭出的头道招牌就是“真善忍”,“真”字当头,煞有其事。而实际情形却恰恰相反,只有初中文化吹小号出身的李洪志,打起诳语来,那可真是无知者无畏.不但揣着那点初中文化顺嘴胡咧咧,吹得是云山雾罩、神乎其神,而且无中生有,怀着不可告人的目的,大肆造谣中伤、污蔑毁谤。行文至此,我们不能不佩服法师的慈悲胸怀,对“盗用了”、“糟蹋了”、“猛踩”各个宗教的李洪志,法师还能如此宽容客观地评论:当然,学习还是有学习的,他是初中文化,就是学习没有深度而已,所以到了佛教核心,概念理解有点糟,对佛教的道义没有很深的修行,没有真正体会出什么是佛法。

  面对如此慈悲高僧,“宇宙主佛”情何以堪?不必说改生日为5月13日的狂妄,不必说“4岁接受佛家独传大法”的荒诞,也不必说捏造“苏家屯事件”的险恶用心,更不必说编造“三退”数的闹剧……单单是“师父”拿来诱惑、号令、恐吓众弟子的神奇宝贝----“法身”,就让圣辉法师给揭穿“西洋景”了!

  关于法身,圣辉法师在访谈中已经开示得很明白:佛有“三身”,即法身、报身、化身,法身是根本。法身是佛教概念最高的境界,达到了一种最高的境界。法身是清静法身,如如不动的实相。佛教有化身,可以用化身去帮助众生,救度众生。但法身是不能动的,叫清静如来藏。

  笔者观看访谈节目后,根据圣辉法师的开示,找到一本《佛学常见词汇》词典(竺摩法师鉴定,陈义孝居士编,福建莆田广华寺佛经流通处印发),查找法身一词,有以下几个条目:

  法身:佛三身之一,佛的真身,以正法为体,故名法身。

  法身无相:诸佛的法身离诸一切虚妄之相。依诸经的一般说法,法身是无色无形,色相庄严而不可见的。

  法身本有:法身本来就在一切众生的心中的意思。

  而李洪志鼓吹的“法身”是啥样啊?

  ——“法身”是个实体。“法身是在人的丹田部位产生的,是由法和功构成的,是在另外空间体现出来的。”“可法身自己又是一个完整的、独立的、实实在在的个体的生命,所以又能够自己独立做任何事情。”

  ——“法身”能动。“我要做什么事情,比如给真正修炼的弟子调整身体,都由我的法身去做。”

  ——“法身”能变化。“那个生命体也不是固定不变的,他可以变大和缩小的。有的时候他变的很大,大到看不全法身的整个头;有的时候会变的很小,小到比细胞还小。”

  把圣辉法师和佛教词典里的解释与李洪志所说的一一对比,其妄想臆测的“法身”,如阳光下的肥皂泡,一个个都破灭了。

  那么,李洪志为何捣鼓出这样一个“法身”呢?

  圣辉法师法眼如炬,洞烛其奸:实际上他(李洪志)不懂佛教里什么叫“法身”,不懂佛教教义的内涵,所以胡说八道地骗,用来控制痴迷的信徒……所以凡是讲到“法身”的话,不要听他们威胁,没有这个事情。

  此法身非彼“法身”,世人眼睛要擦亮。

 

【责任编辑:陆原】

分享到:
责任编辑: