首页  >  凯风专区  >  曝光
谢炳国牧师谈邪教“法轮功”

作者:金 鼎 · 2011-12-22 来源:凯风网

  谢炳国牧师是上海市基督教教务委员会主席、华东神学院院长、中国基督教协会常委。在圣诞节的前夕,笔者拜访了谢炳国牧师。谢牧师对反邪教工作十分重视,他曾亲自做过误入“法轮功”歧途信徒的挽救工作,他说,抵制邪教是我们基督教的一项重要的本职工作,如果任凭包括“法轮功”在内的各种形式的歪门邪道影响宗教,使宗教迷信化、巫术化,不仅会造成对国家、社会的危害,也会危及宗教本身的健康发展。邪教不清除,教会无宁日。

  在交谈中,笔者谈起法轮功邪教教主李洪志曾在多个场合肆意贬低基督教,胡乱编造基督教故事,亵渎主耶稣和上帝,甚至说什么“基督教把这个十字架当作神的标志和天国世界的标志,是对神的最大不敬”的情况时,谢牧师说,这些情况我们都知道,李洪志的胡言乱语对基督教而言只是蚍蜉撼大树,痴人说梦,但如果教会放松了对信徒在信仰和神学上的引导和栽培,个别信徒如果没有辨别异端邪教的是非能力,也会受到影响。所以信徒要有正确的圣经观,世界观和末世观,健康生活、积极向上、辨别是非、抵制异端。比如,李洪志也奢谈“天国世界”,他对弟子说,当你“修”成了,“圆满”了,就可以进入各自的“天国世界”,想什么有什么,要什么来什么,想干什么就可以干什么,想干成什么就能干成什么。他给追随者虚构出的所谓的“天国世界”,“路是金的,树是金的,石头是金的,就连睡觉用的床都是金的”。不难看出,李洪志向他的弟子描绘的“天国世界”,完全是虚无缥缈的。在他“天国世界”蛊惑下,使一些练习者走火入魔,精神不能自控,追求“升天圆满”,走上了“法轮功”欺骗下的 “天国之路”。与基督教圣经所说的“天国”是完全相违背的。李洪志粗俗地将精神类的东西物质化,又把对这种物质的追求转化成变异的精神追求,完全颠倒、搞乱了他的追随者的正常思维,对他们实行精神控制,从而把一些善良的老百姓逐步引向虚妄的歧途。

  谢牧师还谈到,邪教教主都是从剽窃、盗用宗教起家,然后再攻击诋毁宗教。李洪志曾说,要“那些把持人类几大宗教的所谓神……无论它们以什么外形存在,无论他们有形无形,无论它们什么层次,无论它是谁的形象,都全面解体、清除”。他将矛头直指世界各大宗教,抬高自己以凌驾于一切宗教之上,显示其要比传统宗教所信仰的神明更高超,以欺骗、诱惑和麻醉信徒对其忠贞不二,顶礼膜拜。这并不奇怪,这是各类邪教教主所具有的共同特性,恰恰暴露了李洪志的浅薄无知和内心虚弱,也更显示出“法轮功”与世界广大宗教徒为敌的邪教真面目。宗教和谐,世界和平,是历史发展的主流。联合国第65届会议第34次全体会议通过了设立“世界不同信仰间和谐周”的决议。今年年初,中国七大宗教团体联合发出《倡导宗教和谐共同宣言》,决定要按各自传统或方式,传达不同宗教间和谐与善意的信息,倡导宗教和谐理念,祈求世界和平。而如李洪志之流发出的否定、贬低、矮化、亵渎世界传统宗教的不和谐声音,必定会被奔腾向前的世界潮流淹没。

 

 

谢牧师带领信徒为世博会祈福(2010年)

 

 

谢牧师在庆祝基督教三自爱国会成立60周年大会上(2009年)

 

【责任编辑:仲德】

分享到:
责任编辑: