首页  >  凯风专区  >  评论
也谈“神的标准”

作者:智 宸 · 2011-10-20 来源:凯风网

  在《什么是大法弟子》“经文”中,李洪志说:“一再说好的一面你们看不见,那边已经非常好了、达到标准了。达到标准是什么样?神的标准。”

  “李大师”提出“神的标准”这并不是第一次。李早在2003年在“大纽约地区法会讲法”中讲到:“因为你是大法弟子,你修炼好的那部份那完全是符合神的标准的,而表面上还在大法中修炼着,基本上作为大法弟子来讲,就应该在各个方面显示出大法弟子的状态来。”一直标榜以“真善忍”为衡量宇宙中一切事物唯一标准的“李大师”,在修炼问题上是很讲“标准”的,“发正念”是有“标准”的,“正法”是有“标准”的,“三界”是有“标准”的,等等。对“大法弟子”的标准要求那更是高,要达到“神的标准”!

  可是,这就引发了一连串的问题:为什么要以“神的标准”要求弟子?到底什么是“神的标准”?弟子怎样才能达到“神的标准”?而没有达到“神的标准”的弟子有会怎样呢?还是让我们从“李大师”的“经文”去找答案。

  一、“神的标准”具有极大诱惑力

  李一直是将“大法弟子”是区别于常人,贬低常人来抬高“修炼人”。他说:“常人在社会中形成的东西没有什么太好的东西,进入人体它就会左右人,弟子‘学法’跟不上,经常采取一些常人的手法……用常人那种狡猾的态度对待。这都成了常人来做大法的事了,那就不应该了。如果修的再差一点,那看问题想问题的方式都是用常人的思想、常人的想法,那就更糟了。学法跟不上就会有很多常人的执着,甚至各种人心都会出来。常人的执着也会多起来了,越来会越突出,你也越来越像常人一样,给人的感觉也不象修炼人。大法弟子是修炼人,这一点和常人还不完全相同,不完全一样。”(1)

  李一个不应该、又是差、更糟来形容常人修法,可以看出,他对于这种状态是不满意、不能达标的。

  接着李洪志就开始用“神”来诱惑弟子,他说:“然而神就不同,什么是神?人们都知道神是伟大的、是神圣的。虽然不同的生命对神有不同的认识概念,但是都认为他们是与人为善的、是会拯救人的。任何一个高层生命在度人时以天神大显的表现方式在世间完全以神迹度人……法正人间时我就会以神的方式做,因为那时必须这样做。宇宙正法开始的前后大面积在社会上以神的方式行事,会对修炼人造成执著。”(2)“如果没有神在背后的因素,人是什么都干不来的。”(3)

  所以“李大师”讲,“作为大法弟子,在大法中修更神圣,不管社会上人世间的理是什么样的、人怎么看待这个问题,作为修炼的人是高标准、超越人的理来看待这个问题的,是按照神的要求做的。修炼的人不是走向神吗?不是在神的这条路上走吗?那为什么不能够向神看齐?为什么不能够按照神的要求去做?”(4)

  原来,“李大师”用“神的标准”要求弟子,是要给弟子一顶高帽,继续忽悠弟子为其卖命。

  二、“神的标准”云里雾里说不清

  然而,“李大师”所说的“神的标准”具体是指什么呢?

  早在2002年美国费城法会“讲法”中,李就讲过,“产生他生命这些个大觉者,这些个神,必须得是绝对的符合神的标准的,符合法的标准的,大慈大悲的,所以造就的宇宙一定是美好的,他的思想产生也是纯净的,也是美好的。”(5)

  李还讲:“我们不是在求得常人中的什么东西,最终的目地大家都是明确的:我们就是要达到修炼人的圆满,我们要得到的是常人永远都不可能得到的东西。所以在这个过程中从一个常人开始达到完全超越于常人,而且是在常人社会中修炼,要求达到一个更高的标准,超出人类社会的标准,达到历史上所有修炼人想而达不到的事情,对于大法弟子来讲是重大而又严肃的。”(6)

  但是李又说:“每一个层次,既然三界这个地方标准提高了,那么大家想想,你不能提高到和神在一起呀,所以那神那儿还得提高。这层神提到那层神那去了也不行,那层神还得提高,也就是说每一层的标准都提高了。人又是不能达到神的标准。神得符合神所在的层次标准,你符合人的标准不行,符合人的标准你就是人了……不同层次上的生命都不符合了不同层次的标准,包括人也不是人的标准了……每个神都有自己的一条路,每个神的体系中都有众生不同境界的标准、提升或下降的法理要求,那么其中修炼的方式多不多呢?非常的多。”(7)

  李还说:“一个生命必须符合不同层次宇宙生命的标准,就看的是极其重要。”(8)

  李一会说“那个最好的标准”就是“神的标准”,但是,“三界”每个层次有不同的标准,那“修炼人”与神是不同的标准,我们一直没有弄清楚这到底是个什么标准,连“李大师”也说不清,究竟这个标准是不存在呢,还是李大师信口雌黄,模糊概念,糊弄弟子随便捏来无可考证的标准呢?

  三、“神的标准”可望又不可及

  既然“神的标准”说不清道不明,叫弟子如何能达到、实现这个标准呢?于是,李又为弟子教了很多方法:每天要做好“三件事”、大法弟子必须“学法”、“上层次”、不能吃药打针、要“正念正行正法”、要“修去人心”、要“去掉执著”、“向内找”……并且不断的参加“法会”、“学法小组”等来不断加强修炼,许多弟子都辛辛苦苦的紧跟“师父”走在修炼的道路上,只为达到“神的标准”,真正修炼神、佛。

  请看李洪志曾经说过的话:

  “大法弟子要走好自己的路、完成好三件事,就必须学好法、认真对待学法……那些个人提高快的大法弟子一定是重视学法的。因为法是基础,是大法弟子的根本,是一切的保障,是从人走向神的通途。”(9)

  “人要修成神,在剜心透骨的去执著的这个过程中,大家想想,人会表现出什么来?什么都可能会表现出来。意识到了,能改,为什么能改?不是为了常人做个好人能改,而是为了修炼圆满而改,(鼓掌)那就是神圣的,那就是走在神的路上。”(10)

  “师父讲,那你是人为的在想,因为修炼是扎扎实实的,是必须得真正能够达到那个标准的。(鼓掌)所以呢,我在不同层次上,在历史的过去,留下了不少我的真神,他们都是我过去不同层次的真神……一个神不管从多高来,最后到了人这儿在神的眼里那基本就是神死了。”(11)

  “带着执著而学法不是真修。但可以在修炼中渐渐认识自己的根本执著,去掉它,从而达到修炼人的标准。那么什么是根本的执著哪?人在世间养成了许多观念,以至被观念带动着,追求着向往的东西……所以那些所谓美好的向往与愿望也就成了永远也得不到的痛苦执著的追求。”(12)

  “李大师”一方面强调,修炼是通向神的唯一的道路,但又说,“法”在各层的标准要求是不同的,又是不能达到那种神的标准的。最要命的是,弟子中究竟谁达到了“神的标准”呢?弟子你看看我,我看看你,似乎谁也没有达到“神的标准”!

  四、“神的标准”是套牢弟子的枷锁

  修炼是有标准的,对于“不到标”的弟子会怎样?“师父”恐吓说:

  “那些个完全不好的,还在干扰我的,按照标准不能留下的只能清除,我不清除你宇宙的法也不能留你。”(13)

  “其实目前在中国社会,人的道德观念已经远远超出了当初神造人时对人要求的状态。换句话讲,已经不是人的状态了。讲句不好听的,已经不配做人了。在以往,如果不是因为正法这件事情,那就彻底销毁掉了。”(14)

  对达不到到“神的标准”的弟子就会清除,身形俱灭,这无疑使得已经正走在神的路上的弟子非常害怕,害怕会掉下去,害怕会被清除,所以使得弟子更加“精进”勇猛,努力达到自己也没搞得清的神的标准,一去不回头。

  为何如此一套神看了都可笑的“神的标准”,却被“李大师”所热衷?

  ——能让弟子“修去人心”。李讲:“但是你作为修炼的人,你要知道你自己应该怎么做。你尽量的去做好,尽量的符合修炼人的标准。大法弟子整个修炼的过程就是去人的执著心的过程。这样,在证实法中你们所利用的常人社会的什么方式,你们都是在修炼;无论做什么,你们都是在提高当中;无论做什么,你们也都应该本着修炼人的状态做,不是以常人的基点来做这些事情。”(15)

  ——能继续诱惑弟子。李讲:“真正的主元神还在世间轮回着。就包括释迦牟尼的人体本身,老子、耶稣的本身,都在大法弟子中。历史上积攒的威德足以使他们圆满,其他大法弟子也是一样,足以使你们圆满,所以我经常说你们的圆满不是问题……成就自己不是目地,过去已经树立了那个威德,你才配当大法弟子。”(16)“神都在大法弟子中,能不圆满吗?作为修炼人,消去业力,修炼中心性提高上来了,最后圆满。作为一个大法弟子来讲,这是最基本法理,最基本的。”(17)“正法必成,大法弟子必圆满。天要变,谁能挡的住!宇宙正法,乾坤再造,尽在收尾;大法弟子的威德光耀寰宇。神与人等待的、担心的,都来了。救度你们的众生、完成你们史前的洪愿、兑现你们的誓约吧!”(18)

  ——能激励弟子苦修。李讲:“大家在修炼中还业的时候会吃苦。如果不吃苦的话,把那个业力拿掉是没有任何感觉的,一阵清风……所以你得自己修炼哪。真正到了那个境界的时候,神一看:你的业力都是拿下去的?你不是修上来的?这能行吗?不行。消业中是会痛苦,所以能提高,就是这个关系。”(19)“在这个修炼过程中不断的使自己锤炼的越来越纯清,越来越能够达到更高的标准要求。”(20)

  ——能蛊惑弟子与政府对抗。李讲:“大法弟子被迫害的再严重,他们都是在神的路上,早走和晚走都会圆满与归位的,而真正被迫害的不正是人吗?大法弟子修炼阶段,讲真相揭露迫害。尽管大法弟子还在遭受着这些人的迫害。为了救他们,我还在叫大法弟子在被迫害中讲给他们真相。”(21)

  ——能说服弟子“搞好配合”。“关键是配合的好,没有太多的以个人的执著影响证实大法,相互之间也没有太多的坚持己见造成的个人心里过不去,在学员中很少出现互相之间摩擦吧。互相配合的比较好,所以才能把这个证实法的形势搞的这么好。在正法没有结束之前,大家利用所剩下的时间啊,扎扎实实的做好大法弟子每件应该做的事情,那才是你走向未来、走向最伟大的这条路上,不能够错过每一次机会,也不能够走错每一步。”(22)

  原来,“神的标准”有如此多的妙用!

 

  附注:
  (1)华盛顿法会讲话2011
  (2)纽约国际法会讲法2004
  (3)曼哈顿讲法2006
  (4(6)(7)旧金山法会讲法2005
  (5)(8)美国费城法会2002
  (9)致澳洲法会2008年
  (10)美国首都法会讲法2006
  (11)芝加哥法会讲法2004
  (12)走向圆满2000
  (13)纽约国际法会讲法2004
  (14)纽约法会讲法2007
  (15)(22)加拿大温哥华法会讲法2003
  (16)纽约法会讲法2010
  (17)纽约法会讲法2008
  (18)问候2008
  (19)大纽约地区法会讲法2003
  (20)纽约法会讲法2010
  (21)除恶2006年2月9日

 

【责任编辑:舍得】

分享到:
责任编辑: