首页  >  凯风专区  >  评论
李洪志的“毁谤术”

2014-08-25

  李洪志苦心构建欺世盗名的法轮功理论体系和“圆满”的幻境,又极尽污蔑毁谤之能事,对非我族类大加挞伐,以显示法轮功才是真正的“宇宙大法”。让我们且看其手段。

  手段之一:穿凿附会,既捧又辱。这种手段,突出地表现在李洪志对待宗教的态度上。宗教是一种社会文化现象,属意识形态范畴,世界三大宗教均倡导慈悲博爱,育华民众。而李洪志却罔顾传统规范,翻手为云覆手为雨,干尽了既上香又拆庙的勾当。他深知佛教流传广泛,影响深远,冒用佛教必然能迷惑世人,实现野心。因此,他肆无忌惮地剽窃盗用佛教教义,以“法身”、“圆满”、“三千大千世界”、“法门”、“释伽牟尼”、“极乐世界”等佛教专用词语来伪饰法轮功,为自己披上一件“佛衣”,成为名副其实的“附佛外道”。在李洪志小传和自传中,李洪志都自称由佛家、道家师父传授独门修炼功夫,佛、道之对于成全李洪志和法轮功,功莫大焉。然而,李洪志却对佛教又“情有独钟”,爱恨交织。在篡改盗用的同时,又过河拆桥,对佛教肆意践踏,煞有其事地说佛教、基督教、伊斯兰教都不能“度人”了,妄称只有修炼法轮功才是不二法门,自己是“宇宙间最大的佛”,“法身”无数,法力无边,功力比释迦世尊还要强百倍千倍。更有甚者,李洪志还牵强附会,移花接木,干脆说“我们就是修佛的”,将“法轮大法”称为“最高佛法”。他1992年创立法轮功,1994年改名为法轮大法研究会,1996年又改称为法轮大法佛学会。至今其分支机构仍设有类似组织,比如龙泉寺佛学会等,已经公然在以佛教自居了。

  手段之二:偷换概念,既吓又骗。在李洪志的歪理邪说中,最具诱惑力的莫过于“圆满说”,最具杀伤力的莫过于“业力说”。然而,李洪志所谓的“圆满”和“业力”,其实均为张冠李戴、偷换概念之语,意在混淆黑白,扰乱视听,诱使大法弟子自堕陷阱,执迷不悟。“圆满”本为佛教用语,也是道教词语,意指佛事完毕,忏悔事毕。现代汉语的解释是没有缺陷、漏洞,使人满意和浑圆丰满之意。然而,在李洪志在所谓的“法理”中,处心积虑的将“圆满”的本意渲染得面目全非,成了“天国世界”的同义词,说“修炼的最终目的就是得道、圆满”。“圆满”之后,就可以金身不坏,就能够“白日飞升”,去到那个金光闪闪的“天国世界”。“圆满”遂成为痴迷者修炼法轮功的最终目标。“业力说”则是法轮功的理论基础,它不仅是李洪志拉人修炼的诱饵,更是把习练者推向死亡深渊的黑手。“业力”一般指个人过去、现在或将来的行为所引发的结果的集合,其产生与演变,历史深远,众说不一。佛教认为“业力”即是“恶有恶报,善有善报”。而李洪志却将其当做炮制歪理邪说的灵感来源。据孙森伦证实,李洪志早年泰国之行,在获知泰文化中“业障”的含义后大喜过望,茅塞顿开。在“讲法”中偷偷将“业障”改成了“业力”。他说之所以出来“传法”,是因为人类生生世世积攒的“业力”太大了,只有修炼法轮大法才能消去这些“业力”。大法无边,全凭你这颗心去修。“业力”大悟性就差,就不容易修炼。但你带着有病的身体是修炼不了的,要想好病,就要“消业”。“消业”的唯一途径就是苦修法轮功,由我李洪志来给你“净化身体”,如此才能提高层次,走向“圆满”。在这种“法理”的毒害下,“大法弟子”有病不看,只管修炼,枉送了卿卿性命。

  手段之三:妄自尊大,既毒又恶。在李洪志的歪理邪说中,最为痴迷者恐惧的,当属“末世论”、“地球毁灭说”。李洪志之所以望风捕影地散布末世谣言,引起末日恐慌,其用意在于借此趁火打劫从中渔利,这并不是什么创新,而是是一切邪教的惯用手法。李洪志不止一次地胡扯“地球已经毁灭8次了”。说地球已经成了一个业力球,要淘汰掉了,在习练者心中埋下恐惧的种子。他特别喜欢高谈阔论宇宙啊、星球啊这些话题,仿佛不谈宇宙就不能显示其大。他的“法”是“宇宙大法”,他自己是“宇宙主佛”,天上地下,唯我独尊。他将人分为修炼人和常人,明言前者不死,后者注定要被毁灭。所以这次我李洪志要来“传法度人”,条件是“跟我走”,这样的机会不会再有。他宣扬“正法”时间即将到来,只有他能推迟地球毁灭的时间,在宇宙大穹解体时“救度众生”。诱迫“大法弟子”加紧修炼,登上“上天的梯子”。足见其用心何其毒也,手段何其恶也。

  手段之四:抹黑攻击,既造谣又推责。如今法轮功组织在境内外如过街老鼠,屡遭重创。为了重拾脸面,打消“弟子”的疑虑,李洪志不惜厚颜无耻使用造谣中伤的下三滥手段,将种种罪责推给了所谓的“旧势力”。他说整个宇宙所有生命都不知道真相,我们遭受的各种魔难考验,其实是“旧势力”安排的。言外之意,不是我不够强大,是“旧势力”太强大。“主佛”似乎认输了。然而李洪志并不满足于此,话题一转,李洪志旋即祸水东引,又发狠道:“只有清除这个‘旧势力’,才能得到‘最终圆满’”。直至《九评》出炉,彻底暴露出反党、反社会、反人民的丑恶嘴脸,十足一条卖国求荣的走狗。同时,李洪志深知家庭和亲情是诱使修炼者痴迷法轮功的最大阻碍,也是与他争夺人心的最大阻碍。因此,他对亲情口诛笔伐,必欲使“大法弟子”去除“名利情”一心一意跟他走而后快,千方百计教唆痴迷者抛弃亲情,放弃家庭,走上修炼的不归路。

  “法轮大法”不是“法”,充其量不过是狂言呓语。李洪志起贪心动邪念,名为“度人”,实则害命,世人需惊醒。

分享到:
责任编辑: