首页  >  凯风专区  >  评论
笑看“主佛”、“觉皇”比吹牛

2014-09-28 来源:凯风网

  吹牛,在常人看来不过是一种茶余饭后戏耍,但对于邪教来说却是一种核心技能。因为唯有吹牛才能聚拢信众、敛财骗色、扩大影响,要做个“称职”的邪教教主,能吹是第一位的。 

  邪教华藏宗门头子吴泽衡落网后,人们纷纷好奇,如果“觉皇”与“主佛”李洪志进行PK,结果会怎样?依笔者看来,二者的PK必须从吹牛算起: 

  比名号,看谁吹得更响亮 

  出来混江湖,名号很重要。李洪志自吹“宇宙主佛”,吴泽衡则自吹“觉皇”,稍加对比,二者高下立现。李洪志的“宇宙主佛”一下就将自己定位在神佛层面,而且还是佛中领袖、执掌宇宙,实在是一尊“霸王佛”。吴泽衡将“觉皇”解释为“博大精深,贯通三界,统摄教宗,“觉皇”中的“觉”字虽然颇有禅意,但“皇”字却最终将自己定位为人。如此一来,“佛”、人相互PK,吴教主的名号黯然失色。 

  比前世,看谁吹得更有背景 

  如何吹“前世”是个技术活儿。李洪志和吴泽衡对“前世”的吹嘘包括“神佛”与帝王两个层面:在“神佛”层面,李洪志将自己的生日篡改为如来佛的“佛诞日”以示自己是如来转世;吴泽衡则声称自己是“大日如来佛”转世,在佛教体系中,如来佛的地位自然要比“大日如来”尊贵很多;而在帝王层面,李洪志发“经文”、作歪诗,暗示自己是李世民、康熙转世,而吴泽衡则声称自己是秦始皇、唐玄宗转世。一面是一代圣主,一面却是短命王朝的皇帝和因色误国的君王,孰优孰劣十分明显,吴教主吹牛又输一招! 

  比经历,看谁吹得更神奇 

  邪教教主大多有“不凡”的经历,李洪志自吹4岁时“接受传功”,8岁“得上乘大法”,12岁“得世间法的上乘”,而吴泽衡则声称7岁受高僧“接引”,11岁“入山随师修行、习武、研读兵法”,从“出道”的年龄来看,吴教主似乎已经输在了“起跑线”上,但另一番经历却让吴泽衡扳回了一局。他利用自己与少林高僧德禅方丈结识的经历大做文章,不但将自己吹嘘为少林传人,还将自己包装成为“上林寺秘门掌门人”、“少林寺般若法门总监坛”等少林寺领导,这实在让小号手出身的李洪志自愧不如,真恨自己没多认识几个达官显贵以做吹资。 

  比神通,看谁吹得更离谱 

  李洪志和吴泽衡的“神通”有很多雷同之处(纯属巧合?),比如都能遥视(“天眼通”),都能预测灾难,但除了这些雷同之处以外,吴泽衡的“神通”就显得太过单薄了。李洪志的“神通”有“四大功能”,有“法身保护”,有“发正念”威慑,还有“恶报”相加……最能将吴教主PK于马下的是,李洪志自称“生生世世的父母都是我造的”,如此“高大上”的“神通”,让只能玩玩“碎手机屏幕复原”、“隐身”神通的吴泽衡甘拜下风。 

  比“医术”,看谁吹得更妙手回春 

  吴泽衡和李洪志都以给人“治病”起家,如何靠吹嘘拉拢病人也是十分见功力。19926月,李洪志吹嘘,一个罗锅背驼得很历害,后面像背了一个大包袱一样……我给他看一下,我用掌给他拍了5下,然后我一顶他,这个罗锅立刻就直了。但吴泽衡吹得要更加神奇,声称仅靠见面对话,就用气功治愈了国家某部委领导的脑血栓、心律不齐、前列腺肥大等疾病。李“主佛”治病尚需用手,吴“觉皇”仅用眼睛就能“妙眼回春”,这一阵,李“主佛”败下阵来。 

  比淫邪,看谁吹得更道貌岸然 

  李洪志、吴泽衡皆是好色之徒,前者在美国包养女演员,后者强迫女弟子为之献身,但谁能将自己的淫邪吹得道貌岸然,也是一种本事。李、吴二人虽然都鼓吹“男女双修”,但李洪志尚且顾及一点颜面,假惺惺的声称在修炼界有这么一种修炼方法,叫做男女双修……目的是要采阴补阳,采阳补阴,达到一种阴阳平衡。但吴泽衡的“男女双修”理论却露骨,声称自己的精液是“高能量物质”,拉女弟子上床。这个问题上,吴教主吹得实在没有水平。 

  几个回合下来,华藏“觉皇”输多赢少,可见出来混不容易,邪教教主也分“道行”高下。不过,李“主佛”也别因此窃喜,牛皮毕竟是蒙人的把戏,吹得越大、死得越惨,吴泽衡就是明证! 

分享到:
责任编辑: