首页  >  凯风专区  >  评论
惊人相似的精神控制术(图)

作者:秋雨 · 2015-12-23 来源:凯风网

  网曝门徒会内部也搞职称考试,小伙伴们都惊呆了。事实上,你用不着惊奇,这类雷人的考试和李洪志要求弟子背诵经文、全能神要求信徒“吃喝神话”一样,不过是邪教主控制信徒精神世界的一种手段罢了。

  ——考试试题都是一样的

 

  邪教内部搞职称考试,出题人是邪教教主,或者是邪教主指定的得力干将,考试范围有一个大纲,那就是邪教主的经典教义,门徒会的基本教义是《七步灵程》,体系设置是“七七建制”;法轮功的经典教义是《转法轮》,其他经文都是解释《转法轮》的;全能神的大厦基石是《话在肉身显现》,突出的是“女基督”的梦呓。邪教组织内部考试,都出不了这个筐,在这个范围内背题,保准可以得高分。不信你将邪教的内部考试题拿来看看,保证不会出卫星上天、制造原子弹之类的高精尖试题,眼前的事儿整不明白呢,讨论那些臭氧层的事儿干啥?

  ——标准答案是教主定的

 

  门徒会组织内部职称考试,有网友担心教主季三保过不了这一关,原因是季三保是农民出身,没啥文化水平,这种担心是多余的。因为出题人可能不是邪教主,但标准答案是教主定的。比如法轮功考试标准答案,“在文字方面,我基本上是随意所用,如我经常把‘程度’写为‘成度’。我觉得一件事干成的多少,就应该用此字。喜欢把‘真相’写成‘真象’,我是觉得本来面目就应该用此‘象’,我喜欢把‘绝’写成‘决’,我觉得此字份量重,把‘弘’字用‘洪’来代替,对宇宙大法来说用‘洪’更合适等等。……我也不喜欢把语句规范成很简单的‘标点’。写起文章来经常是一逗到底,我只重法的内涵。”如果你不用李洪志造的这些词,或者不是一逗到底,甚或你非说“光年”不是表示时间的单位,那对不起,李洪志会给你得零分。在邪教内部,教主独尊,他参加考试一定是100分,谁敢给教主改文章呀,如果你非要较真儿,轻者像叶浩那样流落街头,重者被扣上“乱法”的罪名,叫你永世不得翻身。

  ——重在强化信徒的认知

 

  邪教内部组织考试,学员文化程度高低不重要,是否有真知灼见更不重要,重要的是你对教主要绝对的盲从,不能出圈,更不能有丝毫的怀疑。《转法轮》这本书“有的人已看上百遍了还在看,而且他完全放不下,里边的内涵太大,越看越多、越看越多。……这本书里面的内涵是相当大的,你看一万遍都能指导你修炼的。”如果你真的看了一万遍还没有记住,那只能说明你的脑子让驴踢了。全能神新入教的信徒要先“牧养”和“浇灌”,关在一起“吃喝神话”,读“神话”、唱“灵歌”、跳“灵舞”,就是先“洗脑”,成熟以后再放出去“传福音”。这样一来,信徒与外界完全割裂,“不知有汉何论魏晋”,满脑子都是邪教主的教义,就成了邪教主的提线木偶,教主让干什么就干什么,组织考试也好,平定职称也罢,都成了精神控制的形式,都说邪教徒愚忠可笑,不知这种愚忠是长期驯化得来的。

  总之,从门徒会到全能神,再到法轮功,这种精神控制术有着惊人的相似,职称考试也不是什么新玩意儿!

分享到:
责任编辑:松舟